推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    【关注】立案原来也支持自助 双柏法院轻松立案实现零距离服务    
[ 作者:杨燕 日期:2019/9/20 来源:双柏县法院 点击:2470 评论:0 ]
不用跑法院,坐在家里敲敲键盘,24小时随时可以办理立案;身在外地,不用担心路途遥远,动动手指可跨区域立案;不用找立案庭工作人员,在立案大厅根据步骤使用自助终端系统,可以快速立案。今后在双柏,“打官司”就是这么方便!

    近年来,双柏法院围绕智慧法院建设要求,坚持以让人民群众成为智能化的最大受益者为方向,坚持传统与科技并重,坚持线上与线下融合,不断深化各项数字化应用,提升服务群众能力,努力实现“一次立、网上立、自助立、就近立”。
     在立案庭,双柏法院设立了网上立案和跨域立案窗口,派专人负责此项工作,对电话咨询立案的外地当事人积极推荐网上立案和跨域立案,同时,也对到法院办理事项的律师及律师事务所广泛宣传此项工作,双柏法院可以网上立案和跨域立案的做法正被越来越多的当事人和律师知晓。

   在诉讼服务大厅,双柏法院设立了自助服务区,自助服务区又分自助书写区、自助查询区、自助立案区等不同区域。自助书写区配置座椅、写字桌、配备诉讼文书样本、笔墨纸张、诉讼指南。自助查询区配备自助查询诉讼服务终端,提供诉讼指南、诉讼问答、智能导航等自助服务,便利当事人理性预估诉讼风险,合理选择纠纷解决方式。

     目前,双柏法院现已正式启用网上立案、跨域立案、自助立案,令广大当事人赞不绝口。当事人使用电脑、手机或自助终端服务系统就能走完整个立案程序。仅几天时间,已通过网上立案、自助终端立案方式成功立案14件,跨域立案1件。

    下一步,双柏法院将加快实现内网外网、网上网下资源的有效整合,除庭审等必须到庭的事项外,律师和当事人能够在网上完成的诉讼行为尽可能在网上进行,让当事人足不出户就能办成事,真正让老百姓享受到便捷优质的司法服务,提高人民群众的安全感和获得感。
(双柏县法院  杨燕)
  上一篇文章: 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏县举行2019年“国家网络安全宣传周”启动仪式
  下一篇文章: 提高水平强保障 凝心聚力促和谐