推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 中共双柏县委政法委召开党支部换届选举
· 中共双柏县委政法委员会2020年部门
· 双柏县召开2020年上半年平安建设依
· 双柏县为政法干部证清白
· 双柏县委政法委组织开展廉洁警示教育活
· 及时部署 主抓落实 ——双柏法院吹响
· 双柏县召开全国“两会”期间维护社会稳
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    流动车管所进驾校 上门服务获点赞    
[ 日期:2019/9/24 来源:双柏县公安局 点击:5698 评论:0 ]
近日,为深化“放管服”改革,最大限度地满足人民群众的需要,双柏县公安局交警大队“流动车管所”走进锦星驾校现场教学,开展上门便民利民考试服务,深受社会各界群众的一致好评。

    工作中,民警本着“简化流程,不降低标准”的原则,简化审批程序,缩短办理时限,提高办事效率,严格考试流程、严格身份证明,采取先教育后考试的方式,走进课堂,向学员宣讲交通安全法律法规、道路交通安全常识,介绍办理申领驾驶业务流程及收费标准,讲解常见的道路交通安全知识,分析各类交通违法行为的危害性。通过现场教学,共有64名学员顺利参加了摩托车申驾考试。

    通过开展“流动车管所”进驾校服务活动,提高了学员的道路交通安全意识和法律法规知识水平,有效预防了道路交通事故的发生,既减少群众办证开支,又缩短办证周期,深受社会群众的普遍称赞。
(双柏县公安局 )
  上一篇文章: 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
  下一篇文章: 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动