推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 中共双柏县委政法委召开党支部换届选举
· 中共双柏县委政法委员会2020年部门
· 双柏县召开2020年上半年平安建设依
· 双柏县为政法干部证清白
· 双柏县委政法委组织开展廉洁警示教育活
· 及时部署 主抓落实 ——双柏法院吹响
· 双柏县召开全国“两会”期间维护社会稳
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县召开全国“两会”期间维护社会稳定暨2020年群众安全感满意度巩固提升调度会议    
[ 作者:张正林 日期:2020/5/19 来源:本站原创 点击:927 评论:0 ]

为了全力做好全国“两会”安保维稳工作,巩固提升2020年群众安全感满意度,2020年5月18日晚上,双柏县在县委政府六楼视频会议室召开全国“两会”期间维护社会稳定暨2020年群众安全感满意度巩固提升工作调度会议。

会议由县人民政府副县长、公安局长刘明乾主持,我县领导方永红、周继涛、张翠华、王清宏、赵春菊出席会议。会议以视频形式开到乡镇,县级设主会场,各乡镇设分会场。县委平安双柏建设领导小组成员单位分管领导、参加县级会议的乡镇党政班子成员和县委政法委、县公安局、县应急局、县林草局、县信访局领导班子成员在县级主会场参加会议,各乡镇党政班子成员、站所办负责人在乡镇分会场参加会议。

会上,县委常委、县人民政府常务副县长周继涛同志重点安排了当前安全生产工作。县委常委、县委政法委书记方永红同志从四个方面作了讲话,总结了工作成绩,分析了面临的形势,查找了工作中存在的问题和不足,对做好全国“两会”期间维护社会稳定、2020年度群众安全感满意度巩固提升、扫黑除恶专项斗争、命案防控等重点工作进行了安排部署。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位、强化底线思维,全力维护国家政治安全,及时排查化解矛盾纠纷,严格落实信访稳控责任,全面落实社会面打防管控措施,扎实做好应急处置工作,为确保“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。要强化组织领导、明确工作目标、广泛宣传发动、坚持严打整治、加强群防群治、规范执法司法,全力做好2020年度群众安全感满意度巩固提升各项工作,确保实现全省排名进入前5位的工作目标,为争创省级先进平安县打下坚实基础。要聚焦目标、高位推动,在组织领导上再发力;深入督导、压实责任,确保克期完成“清零”任务;挂图作战、综合施策,助推“六清”工作稳步推进;持续发力、找准症结,开展重点行业领域突出问题专项整治,确保三年为期的扫黑除恶专项斗争收好官、长效常治开好头。要认真贯彻落实中央及省州县党委、政府关于做好命案防控工作的部署要求,层层落实命案防控工作责任,进一步强化命案防控各项基础性、源头性工作,着力健全命案防控工作体系、责任体系、保障体系,不断提升命案综合治理水平,推动平安双柏纵深发展。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 【治庸·便民】法制宣传进校园 安全教育促成长
  下一篇文章: 及时部署 主抓落实 ——双柏法院吹响“落实年”冲锋号