推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    平安法治志愿服务 筑牢电信网络诈骗防火墙    
[ 作者:李孟芸 日期:2020/10/29 来源:法脿镇综治办 点击:184 评论:0 ]

为有效遏制电信网络新型违法犯罪案件高发的态势,提高广大群众识骗防骗的意识和能力,预防和减少网络电信诈骗案件的发生,切实维护广大人民群众财产安全。10月28日上午,双柏县法脿镇组织新时代文明实践志愿服务所平安法治服务队的志愿者开展防范和打击电信网络诈骗宣传活动。

活动中,平安法治志愿服务队深入辖区人员密集的信用社、农贸市场、超市等场所,通过发放宣传资料及宣传图册、现场讲解等多种形式,讲解了我县发生的电信网络诈骗违法犯罪案例和电信网络诈骗的主要类型和手法等知识。提醒群众防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由、设置重重陷阱,诱骗群众进行银行卡转账;不要贪小便宜,讲解犯罪分子使用的诈骗手段、话术。同事,在接到诈骗电话、短信或登录互联网时,提高警惕,做到“不听、不信、不转账、不汇款”。并告知群众不向陌生人透漏自己及家人的身份信息、存款、银行卡密码等重要内容,不要轻信陌生人的电话和信息,不要向陌生人汇款、转账等,遇到可疑情况时,一定要多思考多咨询,及时与亲属、朋友等沟通协商或拨打报警电话,切记“天上不会掉馅饼”,教导群众辨识骗局,谨防上当受骗。

本次活动共发放各类宣传单1000余份。通过此次宣传活动,进一步增强了广大人民群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,让人民群众守住“钱袋子”,保障自身财产安全,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的防火墙。


来源:法脿镇综治办

图文:李孟芸

编辑:施丽钤

审核:王恽 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 捡到钱包不动心 拾金不昧暖人心
  下一篇文章: 双柏交警开展摩托车驾驶证考试服务活动