推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警开展摩托车驾驶证考试服务活动    
[ 作者:杨芹芳 日期:2020/10/29 来源:双柏交警 点击:210 评论:0 ]

伴随经济和社会的发展,人民群众的出行方式发生改变,双柏县辖区车辆明显增多,交通事故也呈上升趋势,同时一批又一批新学员加入到学驾照的行列。为了增强学员的交通安全意识和自我保护能力,提高广大群众的驾驶技能和驾驶人的持证率,减少和预防道路交通事故的发生。10月27日、28日,双柏交警大队深入辖区锦星驾校开展摩托车驾驶证考试便民服务活动,为辖区群众宣传摩托车安全出行常识和办理摩托车驾驶证申领业务,真正把“便民、利民、惠民、助民”措施落到实处。

为了确保此次参加考试的学员更好地知晓道路交通安全知识,大队车驾管民警采取先教育后考试的方式,对前来申领摩托车驾驶证的学员开展道路交通安全法律法规及相关知识的培训学习。首先向考试人员仔细讲解了道路交通安全法律法规、交通安全信号及其含义,安全行车文明驾驶等常见的道路交通安全知识,倡导参加考试人员自觉遵守交通安全法律法规,培养安全文明出行习惯。其次,结合辖区发生的涉及到摩托车的典型事故案例,对参考学员进行了警示教育培训,说明了无牌上路、无证驾驶摩托车以及不戴安全头盔的危害性,有效提高了参考学员的安全意识,绷紧安全驾驶无小事这跟弦。最后,在详细介绍关于办理申领驾驶业务流程以后,认真组织学员进行摩托车驾驶证理论考试和技能考试。

此次服务活动,共有115人参加了摩托车考试。通过此次服务活动,既满足了群众申领摩托车驾驶证的需求,同时也提高了摩托车驾驶人的交通安全意识,促使群众持证率明显上升,有效减少无证驾驶等交通违法行为,从源头上消除了交通安全隐患。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 平安法治志愿服务 筑牢电信网络诈骗防火墙
  下一篇文章: 双柏法院组织学习传达全州法院审判执行工作推进会议精神