推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】双柏县人民检察院召开党
· 双柏交警打好秋冬季农村道路交通安全保
· 县委政法委机关多措并举 扎实开展四
· 双柏县公安局大庄派出所开展防范电诈宣
· 双柏交警大队联合外卖企业开展交通安全
· 致全县各族人民平安建设工作的一封公开
· 双柏县《民法典》专场巡回宣讲活动启动
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    双柏法院组织学习传达全州法院审判执行工作推进会议精神    
[ 作者:陈滢 日期:2020/10/29 来源:双柏县人民法院 点击:189 评论:0 ]

 10月26日上午,双柏县人民法院召开全体干警大会,专题传达楚雄州法院审判执行工作推进会议精神。

  会上,双柏法院党组书记、院长李新琼先首传达了州中级人民法院党组书记、院长马俊杰在审判执行工作推进会上的讲话精神:2020年以来,面对突如期来的新冠肺炎疫情和繁重的执法办案任务,全州法院坚持疫情防控和审判执行“两手抓、两手硬”,聚力推进“干在实处,走在前列”大比拼和开展“落实年”活动,充分发挥审判职能作用,审判执行工作保持良好发展态势,扫黑除恶专项斗争、一站式建设、简案快审、诉源治理等重点工作取得阶段性成效,各项工作取得积极进展。对下一步工作进行了具体的安排部署,并要求全州法院要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,圆满完成今年审判执行任务,为明年工作打下坚实基础。

  李新琼院长表示,全州审判执行工作推进会议全面深刻回顾了法院2020年以来工作,准确分析了当前法院工作的新形势、新任务、新要求,对下一步工作指明了重点和方向。

  李新琼院长要求,一是全体干警要将全州审判执行工作会议精神落实到各项工作中,做到补短板强弱项。二是强化诉讼服务体系质效提升工作,以更高标准优化诉讼服务,加强矛盾纠纷多元化解,加强诉源治理,进一步推进一站式多元解纷工作。是围绕审判业务工作各项指标、执行工作“3+1”指标,结合目前实际,制定科学合理的措施,细化工作任务,夯实工作责任,确保年底如期完成各项审判执行任务,力争审判执行工作质效指标进入全省第一方队。四是提高政治站位,围绕更好服务统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,继续做好疫情防控工作,尽力做好审判执行工作,做到疫情防控和审判执行工作两促进,两不误。五是认真落实党建创建品牌要求,围绕创建目标,创新举措,突出特色亮点,真正树立双柏法院“法庭内外党旗红”这个品牌。六是强化法院队伍建设,全院上下担当尽责,攻坚克难,确保全年目标任务顺利完成,推进双柏法院各项工作再上新台阶。 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警开展摩托车驾驶证考试服务活动
  下一篇文章: 【工作动态】双柏法院召开2020年度党组理论学习中心组第八次学习会议