推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    开展校园安全检查 筑牢学校安全防线    
[ 作者:双柏警方 日期:2020/11/23 来源:本站原创 点击:509 评论:0 ]

学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。

近日,为切实维护校园安全,预防和减少各类涉校涉生案(事)件的发生,双柏县公安局法脿派出所对辖区中小学、幼儿园开展安全大检查,积极为广大师生营造良好的校园安全环境。

工作中,法脿派出所组织警力重点检查校内教学楼、食堂等公共场所应急通道是否畅通、安全标志是否醒目、校园消防器材、消防安全制度是否健全以及学校内部保卫制度、安全制度等制度是否落实等情况,并积极与学校负责人进行沟通,要求学校要抓好“人防、物防、技防”措施的落实,制定完善反恐、消防等灾难应急预案,强化校园内外矛盾纠纷排查化,加强对涉及校园安全的各种苗头性情况信息和线索的收集,重点加强对校园的出入人员、物品的安全检查和登记,严防不法人员进入学校,严防校园欺凌、暴力侵害师生等重大案(事)件,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。

通过此次校园安全大检查,落实安全管理责任,切实增强了学校有关负责人和安保人员的安全防范意识,有效维护了辖区学校的安全稳定。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县依法集中销毁一批涉案车辆
  下一篇文章: 双柏交警大队开展冬季农村道路交通安全宣传活动