推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警大队开展冬季农村道路交通安全宣传活动    
[ 作者:双柏交警 日期:2020/11/23 来源:本站原创 点击:244 评论:0 ]

为有效预防冬季农村道路交通事故和交通违法的发生,切实提高广大人民群众的交通安全意识和守法自觉性,打牢冬季农村道路事故预防工作,最大限度预防和减少重特大道路交通事故的发生。11月19日,双柏交警大队深入??嘉镇针对广大农村群众开展交通安全宣传活动。

宣传中,大队民警针对农民交通安全意识缺乏现象,采取发放宣传材料和面对面讲解交通安全常识的方式,重点宣传低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为的危害及造成的严重后果。同时,民警还宣传了冬季安全出行需要注意的相关事项等内容。通过开展交通安全宣传活动,使农民群众充分认识到交通安全在生活中的重要性,引导他们自觉守法出行,告别不文明交通行为,进一步增强交通安全意识和自我保护能力。

此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,解答群众问题10个,宣传气氛浓厚,宣传效果良好,达到了宣传教育的目的,切实提高了广大群众的道路交通安全意识和自我防范能力,为预防和减少道路交通事故打下了坚实基础。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 开展校园安全检查 筑牢学校安全防线
  下一篇文章: 【双检?信息】双柏县人民检察院迅速掀起学习十九届五中全会精神热潮