推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    【双检?信息】双柏县人民检察院迅速掀起学习十九届五中全会精神热潮    
[ 作者:双柏县人民检察院 日期:2020/11/23 来源:本站原创 点击:257 评论:0 ]

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议闭幕后,双柏县人民检察院迅速行动起来,把全面学习领会、深入贯彻落实十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把五中全会提出的目标任务与检察工作结合起来,通过“三个一”活动促进全体检察人员先学一步、学深一层。

开展一次“大学习”,掀起理论学习新热潮。党组带头学,加强对五中全会精神的学习领会,通过党组会、理论学习中心组会、支部会、全院大会等多种形式,在读原文悟原理的基础上,学深悟透党的十九届五中全会精神的思想精髓,将学习贯彻全会精神融入检察工作实际中,做到主动学、深入学、全面学。

开展一次“大交流”,凝聚思想认识新合力。自觉提高政治站位,对标对表最高人民检察院印发关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知要求,坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕五中全会精神,安排专人作专题交流发言,进一步深化对十九届五中全会精神的理解,掌握精神实质,不断补齐短板,努力提供更优质高效的检察产品。

开展一次“大落实”,深化理论成果促提升。把学习贯彻全会精神与推动检察工作发展相结合,持续做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,推进双柏检察工作创新发展。同时,全体检察人员结合各自岗位实际撰写心得体会,把党的十九届五中全会中提出的新理念、新观点、新思想进行认真学习。

为确保党的十九届五中全会精神在双柏检察落实落细,党组书记、机关党支部书记、检察长赵春菊提出四点要求:一要持之以恒抓好十九届五中全会精神的学习贯彻。认真制定学习方案,采用生动活泼的方式分层分段学习全会精神,全面领会党和国家今后工作的着力点与检察工作的关联度,切实增强贯彻落实的政治自觉、法治自觉和检察自觉;二要把检察工作融入到全面建设社会主义现代化国家进程中。积极发挥检察职能,全力推动“四大检察”高质量发展,在办案中实现“三个效果”的统一,以求极致的精神推进检察监督能力建设,切实增强在服务保障社会建设中的贡献度;三要找准十九届五中全会精神与检察工作的结合点。围绕法治国家、法治政府、法治社会一体建设,更好发挥法律监督职能,更加注重更新司法理念,不断夯实基层检察院基础建设;四要抓实抓好当前各项检察工作。对照年初确定的目标任务,认真梳理好年度任务落实情况,主动加压,找准问题,科学解决,以时不我待的精神做好年终收尾工作,及早科学谋划明年工作,为明年工作的有序开展打下良好基础。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警大队开展冬季农村道路交通安全宣传活动
  下一篇文章: 双柏交警送“考”下乡暖民心