推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 确保春运安全 消除源头
· 双柏交警大队组织召开2021年春运道
· 双柏县组织开展2021年“春运”客运
· 双柏县公安局召开党委理论学习中心组2
· 双柏县公安局召开2020年度党组织书
· 双柏法院深入学习宣传习近平法治思想大
· 双柏法院召开2020年度基层党组织书
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏交警送“考”下乡暖民心    
[ 作者:双柏交警 日期:2020/11/23 来源:本站原创 点击:218 评论:0 ]

“以前考驾照都要到县城,不仅多花交通费、伙食费,还耽误干农活时间,现在考场“搬”到家门口,真是太好了!”为进一步深化落实公安部“放管服”改革便民利民措施,解决山区农村群众申领摩托车驾驶证路途较远、花销大等问题, 11月18日、19日,双柏交警大队利用两天时间,到??嘉镇开展流动车管所“送考下乡 上门服务”活动,零距离为群众服务,让群众在自家门口就能办理摩托车驾驶证登记考试业务。

考试前,大队民警对70名参考人员集中进行了交通安全法律法规学习,向他们讲解交通安全知识和安全行车知识,并详细讲解“一盔一带”的重要性,及无证驾驶、酒后驾驶、三超一疲劳和驾驶无牌无证、报废车辆上路行驶等严重交通违法行为的危害性,要求参考人员自觉摒弃交通陋习,养成安全文明出行的良好习惯。考试中,民警严格按照《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,对考生进行摩托车驾驶证理论考试及场地考试,民警秉承“简化流程,不降低标准”的原则,严格身份证明、严格体检标准、严格考试流程,仔细核对每位参考人员身份信息,确保考试成绩真实有效,真正做到“送考下乡”而不是“送证下乡”。

此次活动不仅达到了服务群众、方便群众、教育群众的目的,更进一步拉近了警民关系,提高了农村群众的持证率和交通安全意识。下一步,大队车管所将持续走进辖区各乡镇开展车驾管业务,让更多农村群众真正享受到“放管服”便民利民措施,尽量让群众少跑腿、少跑路,打通为人民群众服务“最后一公里”,全力提升群众的获得感和满意度。

 

  上一篇文章: 【双检?信息】双柏县人民检察院迅速掀起学习十九届五中全会精神热潮
  下一篇文章: 双柏法院召开2020年度党组理论学习中心组第九次学习会议