推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【双检?信息】积极开展公益诉讼宣传
· 建设法治双柏 我们在行动
· 双柏县召开创建楚雄州法治政府建设示范
· 入额院领导带头一线办案 ——兼顾天理
· 双柏警方春季禁种铲毒宣传保净土
· 双柏交警联合公路部门开展货车违法超限
· 双柏交警大队对新招录辅警进行岗前培训
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    【双检?动态】双柏县人民检察院召开2021年度第一次检察长办公会    
[ 作者:李梦迪 日期:2021/1/20 来源:双柏县人民检察院 点击:128 评论:0 ]

 

 

去年的重点工作落实的怎么样?落实过程中存在哪些困难?我们的优势和弱项是什么?新的一年,结合实际工作计划是什么?带着这些问题,1月18日上午,双柏县人民检察院召开2021年度第一次检察长办公会。

 

院领导班子成员,

各内设机构主任、副主任参加会议。

 
会上,院党组书记、检察长赵春菊对上一年度全院工作作总结,对过去一年各项工作上所取得的成绩予以肯定,并要求,对照考核目标要求,迅速进入“工作模式”,全身心地投入本职工作之中,在新的一年中稳中求进,并对2021年第一季度的工作作出安排部署。
 

 

 

赵春菊检察长说道:“各部门在做好防疫工作的同时,能够主动克服困难,稳步推进各项工作,这体现了团结一心、勇往直前的双柏检察精神。

就如何开展好下一步工作,会议提出:

 
1

更新司法理念,适应新时代发展要求;

2

分析存在问题,补齐短板和弱项;

3

积极探索新作为,打造双柏检察亮点;

4

加强党建和队建,增强核心竞争力。

会议强调,要做到全院“一盘棋”,成系统的规划工作,注重打造双柏检察亮点。狠抓案件质量,狠抓管理措施。紧盯考评核心关键,深度谋划,认真研究,以体现我们的政治自觉;紧盯业务核心数据,贴近民生,精准施策,以体现我们的法治自觉;紧盯短板弱项,督察督办、深入协调,以体现我们的检察自觉。

会议最后,赵春菊检察长强调,受到疫情的影响,检察工作面临了新的挑战,各部门要狠抓数据源头精准化、细化流程监控工作科学化、提高分析研判专业化、落实司法公开透明化。通过抓重点工作督办,抓好反腐倡廉和纪律作风建设,推动双柏检察工作全面落实,确保各项检察工作圆满完成,发挥“基层建设”新动力。

 

 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 郭声琨主持召开中央政法委员会全体会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
  下一篇文章: 【双检?信息】双柏县人民检察院联合市场监督管理局开展白酒小作坊 专项检查活动