推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏交警联合公路部门开展货车违法超限超载行为整治行动    
[ 作者:杨芹芳 日期:2021/3/5 来源:双柏交警 点击:284 评论:0 ]

为深刻汲取华宁“2•20”较大道路交通事故的痛心教训。近期,双柏县公安局交警大队联合云南省公路局双柏超限检测站开展公路货车违法超限超载行为整治行动,切实维护良好的道路运输环境,预防道路交通安全事故发生,保护人民群众生命财产安全和道路交通安全。

 

 

行动中,大队结合当前“百吨王”整治 、道路交通事故预防“减量控大”等专项行动,开展打击超限超载违法专项整治行动,突出整治,加强重点管控,重点对货运车辆非法改装、安装栏板,装载超高、超宽、超重,不按规定加盖篷布防止沙石泼洒等交通违法行为进行严查严处。在检查现场,执法人员对每一辆货运车辆仔细排查,执法过程中注重整治与教育相结合,既排除了道路交通安全隐患,又有效提高了驾驶员的守法意识。整治同时,执勤人员还以此整治行动为契机,深入货运站场通过发放宣传资料、“面对面”宣传教育,使驾驶人知晓超载及非法改装后的货车存在的安全隐患及要承担的法律后果,同时还告诫驾驶人不要盲目追求经济利益而不顾交通安全,并通过驾驶人告知其他驾驶人,存在非法改装违法行为的自行进行拆卸,让其充分认识超限超载、非法改装车辆的危害性,确保安全驾驶、文明营运。

 

 

整治中,共检查过往货车100余辆次,查获货车非法改装10余起。下一步,大队将紧紧围绕“遏制道路交通事故高发势头,明显减少较大事故,坚决杜绝重大事故”这一目标,定期、不定期,定时、不定时流动治超手段,从严打击货车超限超载违法行为,全面净化辖区道路通行秩序。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警大队对新招录辅警进行岗前培训
  下一篇文章: 双柏警方春季禁种铲毒宣传保净土