推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    双柏警方春季禁种铲毒宣传保净土    
[ 作者:双柏警方 日期:2021/3/5 来源:本站原创 点击:262 评论:0 ]

 

近日,为有效打击毒品原植物种植,双柏县公安局积极组织民警深入乡村开展春季禁种铲毒宣传及踏查行动,彻底铲除毒品原植物种植,巩固无毒成果保净土。

工作中,民警按照“预防为主、标本兼治、重在治本、综合治理”的总体思路,进村入户开展拉网式排查,粘贴《双柏县禁毒委员会禁种铲毒的通告》,宣传非法种植毒品原植物的法律后果。同时,采用人工踏查的方式,对林间地头、荒僻地段等进行重点巡查,实现禁种铲毒踏查工作全覆盖、不留死角,做到“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”,此次共踏查林地、荒坡、菜地1000余亩、粘贴通告500余份。经过踏查,双柏辖区未发现非法种植毒品原植物现象。

通过开展禁种铲毒踏查,有效提高了村民参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了村民拒毒、防毒意识和能力,有效遏制了非法种植毒品原植物违法犯罪,确保了毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标的实现,为巩固双柏无毒县成果打下坚实基础。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏交警联合公路部门开展货车违法超限超载行为整治行动
  下一篇文章: 入额院领导带头一线办案 ——兼顾天理、国法、人情,实现三个效果统一