推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【教育整顿】县委政法委机关召开政法队
· 【教育整顿】双柏县召开政法队伍教育整
· 中共双柏县委政法委员会2021年部门
· 【教育整顿】学习英模精神 争当平安
· 方永红同志主持召开2021年上半年分
· 双柏县召开庆祝建党100周年安保维稳
· 双柏县召开政法队伍教育整顿领导小组第
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    【双检?信息】积极开展公益诉讼宣传 守护美好生活,共建生命共同体    
[ 作者:陈 舒 日期:2021/3/5 来源:双柏县人民检察院 点击:281 评论:0 ]

为进一步提高人民群众对公益诉讼检察工作的关注度、认知度和参与度,切实维护国家利益和社会公共利益,结合高检院在全国检察机关部署开展的“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动,双柏县人民检察院于2021年3月3日利用县城街天开展以“公益诉讼守护美好生活,共建生命共同体”为主题的检察公益诉讼宣传活动。

此次宣传活动,采取设立集中宣传点、走街窜巷散发宣传、现场接受群众法律咨询等宣传形式,向群众发放宣传资料500余份,接受法律咨询20余人次。宣传的重点内容是中国特色公益诉讼制度的确立历程、检察机关提起公益诉讼的种类范围、办理公益诉讼案件的程序及调查方式等内容。

通过宣传活动,提高了人民群众对公益诉讼的知晓度,增强了人民群众维护国家利益、社会公共利益的社会责任感和法律意识,同时也扩大了检察机关提起公益诉讼制度的社会影响力,为检察机关下一步开展公益诉讼营造了良好的社会氛围。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 建设法治双柏 我们在行动
  下一篇文章: 县委常委会专题研究政法队伍教育整顿工作