推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 双柏县召开2021年下半年巩固提升群
· 我为群众办实事 | 深夜“溜驴”数百
· 我为群众办实事 | 他们护送七旬老人
· 我为群众办实事 | 摩托车突然起火,
· 我为群众办实事 | 危险!货车侧滑,
· 我为群众办实事 | 双柏交警积极开展
· 我为群众办实事 下足“绣花功夫”实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    护航cop15|双柏警方“三为民”举措守护平安    
[ 作者:罗晓强 日期:2021/10/22 来源:本站原创 点击:156 评论:0 ]

为切实做好疫情防控和维护安全稳定各项工作,近日,双柏县公安局新街派出所结合辖区实际,扎实开展“三为民”举措,确保cop15期间辖区社会治安形势持续稳定。

 

为民解忧,排查化解矛盾纠纷

矛盾纠纷历来是影响家庭和睦、邻里和谐的重要因素,社区民警深入辖区8个村委会开展排查工作,详细向村委会负责人、警务助理员了解纠纷隐患,组织开展分析研判及纠纷化解,并提出工作要求:一是密切关注矛盾纠纷,调处不了的及时报送有关部门,二是及时受理群众反映的纠纷,有针对性地进行调处。

为民保畅,强化交通安全管控

严查交通违法不放松,针对超员超速、无证驾驶、酒驾醉驾等交通违法行为,发现一起坚决查处一起;宣传教育不落下,充分利用QQ、微信等平台向群众推送交通安全知识,在日常执勤执法中对驾驶人及随车人进行宣传教育;交通劝导齐推进,发挥“交通安全劝导站”作用,在群众出行较为集中时段开展安全劝导,定期排名通报。

为民除患,全面检查行业场所

本着查无遗漏,有患必除的原则对辖区行业场所、重点单位开展安全检查,重点对消防安全、治安隐患开展检查,及时发现问题,督促业主整改,确保将隐患制止在苗头;对业主进行责任告知,督促业主及从业人员提高安全意识,落实人防、物防、技防措施,确保不发生事故,要求娱乐场所规范经营,及时检举揭发违法犯罪。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 我为群众办实事|粗心小伙贵重物品遗落共享单车 民警快速帮忙找回
  下一篇文章: 双柏公安:党建引领淬炼忠诚警魂 打防融合构建平安格局