推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 多形式开展反恐宣传筑牢安全防线
· 【市域治理】双柏县:老旧小区旧貌换新
· 双柏县强化举措筑牢春运安全防线
· 双柏县召开第五轮禁毒和防艾人民战争
· 双柏大队重拳整治城区摩托车、非机动车
· 涉案金额百万余元!双柏警方成功打掉一
· 【我为群众办实事】用心解民忧 真心办
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    我为群众办实事 | 危险!货车侧滑,民警彻夜救援除隐患    
[ 作者:双柏警方 日期:2021/11/15 来源:本站原创 点击:178 评论:0 ]

连日来,受冷空气影响,双柏县出现降温、降雨、大雾等恶劣天气,辖区道路尤其是弯多坡陡的山区道路存在较大安全隐患。11月10日凌晨,双柏县公安局爱尼山派出所积极开展夜间巡逻防控,排查道路通行情况,发现海太公路一辆拉满石料的货车发生侧滑,撞上了路边护栏,所幸驾驶员未受伤。

该路段大雾弥漫,且连夜下雨路面泥泞湿滑,货车停在路边十分危险,民警立即展开车辆救助、隐患排除工作。初冬的夜晚天气寒冷,随着时间的推移,大部分人已进入了梦乡,而此时的海太公路上,身穿藏蓝警服的民警时而高声呼喊,时而挥动手臂,与发动机轰鸣声和车辆尾气白雾交织成一幅普通而感人的画面。面对事故驾驶员的心有余悸和排队等候人员的焦躁不安,民警忘记了疲劳,忘却了寒冷,心中只有一个念头,就是尽快完成现场救援和排除隐患,恢复交通秩序……

经过彻夜奋战,终于在天亮之际将货车拖离了现场,民警用石料铺到湿滑路面,防止过往车辆再次发生侧滑事故。看着事故当事人及过往驾驶员露出如释重负的笑脸,忙碌了一整晚的民警感到虽苦犹荣,这就是人民警察的初心使命,更是一线民警的责任和担当。

双柏警方提醒您:雨雾天气尽量避免夜间出行,夜间行车要确保安全谨慎驾驶。如遇突发事件,要第一时间摆放警示标志,确保个人安全,并及时报警求助。双柏警方一直陪在您身边!

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 我为群众办实事 | 双柏交警积极开展恶劣天气道路交通安全管理工作
  下一篇文章: 我为群众办实事 | 摩托车突然起火,民警快速处置化 险情