推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 弘扬伟大建党精神 争做新时代优秀“
· 出实招,谋新招,攻坚克难,争先进位
· 老人深夜走失,民警暖心护送回家
· 双柏交警大队组织“红马甲”开展交通志
· 双柏公安夏季治安打击整治“百日行动”
· 双柏县人民法院召开干警及家属家风建设
· 【我为群众办实事】法律宣传进村组
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    双柏县司法局开展科普宣传周活动见实效    
[ 作者:李燕 日期:2022/5/26 来源:双柏县司法局 点击:183 评论:0 ]

开展科普宣传活动,旨在不断拓展科普渠道、丰富科普载体、创新科普方式,推动全社会形成尊重知识、崇尚创新、热爱科学的浓厚氛围。近日,双柏县司法局结合部门实际,充分发挥自身优势,努力营造全民参与的科普氛围、打造亮点纷呈的科普活动。

县司法局将法治宣传融入科普宣传,活动当天,悬挂条幅、设置咨询台、 发放法治日报、云南法制报、《法制与社会》等杂志以及州司法局编制的《民法典》案例知识读本等法治宣传资料约500份(册),普法志愿者现场解答法律咨询4人次。通过活动的开展助推全民科学素质全面提升,为推动全县经济、社会、生态高质量发展提供优质的法治环境。

双柏县司法局积极组织干部职工参加《云南省社会科学普及条例》知识测试活动,参与率达100%,平均分为95.8分。通过全面学习、深入领会,开展多形式、全覆盖的学习,司法系统干部职工不断提升运用法治思维和法治手段开展工作的能力水平,为《条例》的贯彻实施营造良好的社会环境。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄州司法局党委书记局长杨继周到双柏开展基层司法行政专题调研
  下一篇文章: 陈发喜院长受邀到县委党校进行精彩授课