推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 双柏交警大队全力营造夏季交通安全整治
· 建立“检察蓝”+“火焰蓝”检消协作新
· “三举措”推进“百日行动”纵深发展
· 开展摩托车秩序整治为夏季交通安全“降
· 开展暑期急救知识培训守护生命安全
· 开展食品安全宣传守护“舌尖上的安全”
· 窗口服务“不打烊” 便民利民“不放假
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    双柏县人民法院召开干警及家属家风建设教育大会    
[ 作者:双柏县人民法院 日期:2022/7/4 来源:双柏县人民法院 点击:175 评论:0 ]

为传承优良家风、筑牢廉洁防线,6月30日上午,双柏县人民法院召开干警及家属家风建设教育大会。党组书记、院长陈发喜出席会议并作动员讲话,会议由张学华同志主持,全体干警参加会议。

陈发喜院长从三个方面进行了家风建设动员讲话:一是践行社会主义核心价值观,热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族;二是建设良好家规,做良好家风的传承者;三是弘扬家庭美德,筑牢反腐防线。

随后,张学华同志向全体干警及其家属发出《双柏县人民法院家风建设倡议书》及《双柏县人民法院干警及家属传承好家风承诺书》,倡议书从注重家庭建设,树立廉洁意识;注重家庭建设,树立良好家规;注重家风建设,争做廉洁表率三个方面分析了当前廉政建设形势和任务,强调了家庭助廉的重要性,动员干警家属常谈“廉政话”、常吹“廉政风”、严把“廉政门”、共筑“廉政墙”,引导干警算好政治帐、经济帐、亲情帐、自由帐,把纪律规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线,齐心协力共同做好法院廉政建设。

会后,干警们纷纷表示,家风正则党风正,在日后的生活工作中,要把家风摆在重要位置,传承好家风家训,自觉树立法院干警的良好形象,做到廉洁修身、廉洁齐家,推动党风政风、民风社风向上向善的良好风气。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【我为群众办实事】法律宣传进村组 普法活动悦人心
  下一篇文章: 双柏公安夏季治安打击整治“百日行动”全面启动