推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 双柏交警与县局警力下沉乡镇派出所开展
· 双柏公安开展反恐防暴系列活动
· 全警出动火力全开筑牢农村道路交通安全
· 服务群众零距离 上门办证暖民心
· 多措并举构筑安全生产“平安坚盾”
· 铲除野生大麻净化社会环境
· 双柏交警大队全力营造夏季交通安全整治
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    双柏交警大队组织“红马甲”开展交通志愿劝导活动    
[ 作者:双柏县公安局交警大队 日期:2022/7/4 来源:双柏县公安局 点击:127 评论:0 ]

为弘扬文明交通风尚,引导群众遵守交通法规、安全文明出行,预防和减少道路交通事故,提升城市文明交通形象,以交通事故预防“减量控大”工作要求为目标,近日,双柏交警大队组织交通志愿者到城区主要路口开展交通文明劝导活动。通过引导,提升市民文明素质、提高城市文明水平。

志愿者上岗前,大队民警给上岗人员进行岗前培训,讲述了文明劝导活动的目的意义及注意事项。随后按照岗位分工带领志愿者们各司其职开展文明劝导工作,劝导活动中,安全劝导员以精神饱满的状态,身穿红马甲、头戴小红帽、手持“文明交通劝导”引导旗,与大队民警穿梭于繁忙的交通要道。“请系好安全带、请戴好头盔、请走斑马线”、“现在是红灯,请您稍等一会再走” ……。

在红灯亮起时争分夺秒为广大驾驶员和行人讲解交通安全文明知识,对行人横穿马路、闯红灯、不抢行、不超速、如何正确佩戴安全头盔等作出重点提示,引导他们自觉遵守交通安全法律法规,对不听劝阻的违法行为,立刻拦下进行耐心教育,使其深刻的认识到其行为对自身及他人安全造成的影响,要以安全出行为核心,严格遵守道路交通法律法规,摒弃交通陋习,做到安全驾驶,文明出行。

通过此次劝导服务活动,一方面拉近了普通交通参与者和交通管理者之间的距离,增进了相互间的理解和支持,另一方面,通过劝导活动的亲身感受,激发了志愿者们参与城市交通管理工作的热情,把正确的交通行为和方式传播给身边亲友同事,为创建文明畅通的城市交通环境做出积极的贡献。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏公安夏季治安打击整治“百日行动”全面启动
  下一篇文章: 老人深夜走失,民警暖心护送回家