推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 双柏公安开展反恐防暴系列活动
· 全警出动火力全开筑牢农村道路交通安全
· 服务群众零距离 上门办证暖民心
· 多措并举构筑安全生产“平安坚盾”
· 铲除野生大麻净化社会环境
· 双柏交警大队全力营造夏季交通安全整治
· 建立“检察蓝”+“火焰蓝”检消协作新
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    出实招,谋新招,攻坚克难,争先进位    
[ 作者:杨模 日期:2022/7/6 来源:双柏县人民检察院 点击:145 评论:0 ]

为有效推动量刑精细化机制在双柏刑事案件办理中蓄力释能,2022年6月29日,楚雄州人民检察院马晓斗副检察长一行七人到双柏指导刑事案件量刑精细化工作。

马晓斗副检察长一行到双柏县人民法院调研了精准量刑制度实施以来存在的实践性问题,听取了双柏县人民法院对双柏县人民检察院量刑精细化落实的意见建议。牵头抓总,统筹协调,理顺法检配合制约关系,凝聚刑事案件办理更大合力。

针对量刑精细化实践过程中存在的问题,马晓斗副检察长要求,双柏县人民检察院要正确认识检察机关“主导”与审判“中心”的辩证统一关系,加强同法院的沟通协调、协同探索,扩大确定刑量刑建议适用范围,提升量刑建议精准度:一是要增强工作的前瞻性,要从讲政治的高度加强对案件的审查、对决定的审核、对效果的回溯和审视,发现问题要及时上报,坚决杜绝临期汇报、请示问题;二是要强化法律监督能力建设,坚持把监督、说理和建议有机融合,在有效沟通、精准建议的基础上推动问题整改、质量提升;三是要充分发挥侦查监督与协作配合平台效能,提炼总结、深入研究,做实追赃挽损工作,把检察履职完整体现在案件办理各环节,多思考、抓细节,补足弱项,围绕业务考核实现质量和效率的双赢。

最后,双柏县人民检察院党组书记、检察长高健在推进会上作了表态发言,对反馈的问题予以认领,并对下一步工作进行了安排部署:一是找准问题症结,从“新”出发,以制度创新推动工作创优;二是打造量刑标尺,以“释”促准,以尺度统一实现刑罚均衡;三是善用类案检索,以“理”验准,以体量优势赢得质效优胜。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 老人深夜走失,民警暖心护送回家
  下一篇文章: 弘扬伟大建党精神 争做新时代优秀“答卷人” ——陈发喜院长讲授专题党课