推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 服务群众零距离 上门办证暖民心
· 多措并举构筑安全生产“平安坚盾”
· 铲除野生大麻净化社会环境
· 双柏交警大队全力营造夏季交通安全整治
· 建立“检察蓝”+“火焰蓝”检消协作新
· “三举措”推进“百日行动”纵深发展
· 开展摩托车秩序整治为夏季交通安全“降
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    弘扬伟大建党精神 争做新时代优秀“答卷人” ——陈发喜院长讲授专题党课    
[ 作者:杨舒羽 日期:2022/7/6 来源:双柏县人民法院 点击:173 评论:0 ]

近日,双柏县人民法院党组书记、院长陈发喜以《弘扬伟大建党精神  争做新时代优秀“答卷人”》为题给全体干警上了一堂生动的专题党课。

 专题党课从追忆往昔,探寻中国共产党的精神之源;放眼当下,感悟伟大建党精神伟力;展望未来,争做新时代优秀“答卷人”三个方面带领全体干警一起回顾百年党史,了解伟大建党精神和中国共产党人的“精神谱系”,深刻领会坚持真理、坚守理想是共产党人永不磨灭的思想之魂;践行初心、担当使命是共产党人永不改变的奋斗主题;不怕牺牲、英勇斗争是共产党人永不消逝的傲然风骨;对党忠诚、不负人民是共产党人永不褪色的政治品格。

  陈发喜指出:要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,永远传承坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、对党忠诚的目标定位,忠实履行新时代使命任务,在新的起点推动双柏县人民法院工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

   

陈发喜要求:一要牢牢把握政治方向,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导;二要持续深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三要持之以恒践行人民至上,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;四要大力发扬斗争精神,不断提升应对风险、迎接挑战、战胜困难的能力水平。

  陈发喜强调:要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。同时,我们要依托“规范、提质、增效”和“严实强基、深固提能”主题,牢牢扭住司法体制改革和智慧法院建设这两条主线,聚精会神、奋力追赶。坚决明确学深悟透这一目标、紧紧抓牢主责主业这一要务、始终坚守为民服务这一追求,确保双柏法院实现高质量发展,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,奋力走好第二个百年奋斗目标这条新的赶考之路。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 出实招,谋新招,攻坚克难,争先进位
  下一篇文章: 把好“安全关” 护卫“绿书签”