推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 县委政法委坚持“三学 ”认真贯彻党的
· 县委政法委坚持“三学 ”认真贯彻党的
· 双柏法院召开2020年度党组理论学习
· 双柏交警送“考”下乡暖民心
· 【双检?信息】双柏县人民检察院迅速掀
· 双柏交警大队开展冬季农村道路交通安全
· 开展校园安全检查 筑牢学校安全防线
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作    
[ 作者:杨燕 日期:2013/11/7 来源:本站原创 点击:8426 评论:0 ]

为切实做好国庆期间安全稳定工作,维护社会和谐稳定,双柏法院精心组织,周密部署。从四个方面加强安保维稳工作。

一是加强摸底排查,大力化解涉诉矛盾纠纷。节前对辖区内的涉法涉诉案件进行全面排查化解,及时妥善解决群众来信来访,全面了解当事人的思想、情绪,做好疏导工作。做到早发现、早处理、及时疏导教育,想方设法把矛盾消除在萌芽状态。

二是加强安全检查,全面消除自身安全隐患。在全院开展一次全方位的安全隐患大排查活动,对办公楼区域的水电、消防及车辆、门窗等重点安全隐患设施进行全面排查,对可能出现的各类安全问题做到早发现、早预防、早消除。      

三是加强纪律措施。节日期间,全体干警保证二十四小时通讯畅通。严格落实值班制度,带班领导和值班干警严肃纪律,全天在岗,对发现的影响稳定的事件或隐患,立即逐级上报、及时处置,带班领导第一时间到达现场,控制事态,妥善化解。

    四是加强廉政教育,大力促进党风廉政建设。通过廉政条例、办法的学习和违法违纪典型案例的通报,及时为全院干警敲响“廉洁钟”,系紧“安全带”,增强干部职工的廉洁自律、安全防范意识和拒腐保廉能力,严防不正之风行为发生。

  上一篇文章: 楚雄州首例强制医疗案件被申请人得到妥善医疗
  下一篇文章: 双柏警方创新治安防范网建设保平安