推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    法律进农村,爱尼山百姓喜“接”法律    
[ 作者:李冉 日期:2017/11/2 来源:本站原创 点击:3624 评论:0 ]

近日,双柏县法律进农村宣讲活动在爱尼山乡火热进行。阴雨绵绵,漫天大雾的恶劣天气没有阻止老百姓学习法律的步伐,百姓渴望法律、学习法律的热情极高,上至八十岁老党员,下至六七岁儿童积极聆听宣讲。在爱尼山乡掀起了尊法学法守法用法的热潮。

截至2017年10月27日止,爱尼山乡共开展法律进农村宣讲活动七场次,共有村委会干部、村民小组长、村民代表、片区支部书记、党员、妇女代表、群众等400余人受到教育。此次法律进农村宣讲活动内容丰富,包含《宪法》、《婚姻法》、《农村土地承包法》、《物权法》、家庭伦理道德、社会治安综合治理常识、防电话电信金融诈骗等与百姓生活密切相关的法律知识。

“你们这次送法律送得好,省得我们经常受骗,遇到问题也不知道怎么解决,这样的活动可以多开展几次”马定屋村民王某激动的说到。群众纷纷表示比较容易接受这样通俗易懂的法律宣讲,自己一定遵纪守法,同时,将此次学到的法律知识传播给身边的人,做到办事依法、遇事找法,学会用法律依法维护自己的合法权益。

  上一篇文章: 打击非法集资 守护百姓“钱袋子”
  下一篇文章: 独田乡深入开展秋季集中宣传活动