推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    云南省司法厅齐金岭副厅长到双柏调研    
[ 作者:尹康 苏贤辉 日期:2017/12/15 来源:本站原创 点击:4461 评论:0 ]

2017年12月7日,云南省司法厅齐金岭副厅长一行到双柏县调研,州司法局副局长段兴邦,双柏县委书记李长平,县委常委、县委办公室主任周继涛,县人民政府副县长闫文,县司法局李德全陪同调研。

调研组一行先后参观了双柏县司法局、双柏县法治文化街建设情况,并在双柏县司法局大会议室召开工作情况汇报会,听取了双柏县法治宣传教育工作开展情况汇报。

调研过程中,齐金岭副厅长对双柏县经济社会发展各项工作取得的成绩给予充分肯定,并指出双柏县司法行政工作开展得有特色、有亮点。一是县委政府坚强有力的领导,司法干部队伍的培养、管理、使用以及软件硬件设施投入上都离不开县委政府倾注的关心和支持,离不开主要领导的亲力亲为。二是法治文化建设亮点突出,切实将法治文化建设融入群众生产生活等方方面面,更加注重营造法治宣传对人民大众耳濡目染的大环境和“接地气”重实效的宣传方式。三是“双语”普法效果明显,彝汉双语的普法工作,让更多少数民族聚居的边远贫困地区人民群众在日常生活中接受到法治文化的滋养,提升了广大群众的法治获得感。四是分管领导高度重视,对每一项法治工作都压实责任、任务到人,注重协调司法行政工作各方力量,有力打出法治文化进程中的“组合拳”。五是综合法律服务体系建设成效显著,紧紧围绕司法行政工作在经济社会发展中的基础性作用,把日常法治工作和脱贫攻坚工作紧密结合,深入基层、深入农户,不断增强群众的法治观念和法治意识,切实将全省公共法律服务体系建设工作会议精神落到了实处。

就如何做好下步工作,齐金岭副厅长强调,一是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平关于法治建设新思想新论断,把贯彻落实党的十九大精神全面贯穿于全县司法行政工作推进的始终,在学通弄懂做实上做好文章,通过进一步融合中央、省、州对司法行政工作的要求,形成适合自身法治宣传教育发展实际的工作思路,并着力抓好“七五”普法工作。二是要紧紧围绕县委政府的中心工作充分发挥好司法行政部门职能,准确把握工作方向,积极排查化解好各项矛盾纠纷,坚决避免县委政府中心工作与司法行政工作出现两张皮的现象,切实起到为全县经济社会发展开展清路障、拔杂草、搬石头的作用。三是要着力强化大服务观念。切实提升司法干部队伍自身能力素质,将具体零碎的司法行政工作整体化系统化,进一步加强资源整合与职能整合,不断提高广大群众对法治宣传工作的积极性和参与度,更加注重“滴灌式”的法治宣传教育,不断有效增强法治宣传教育的影响力和渗透力。四是要注重加强工作理念创新。要积极探索法治宣传教育服务群众精细化管理项目,在探索司法行政工作如何与脱贫攻坚工作深度融合、如何与基层党建工作相互促进等方面创新开展工作,提升广大群众在推进公共法律服务体系建设过程中的满意度和幸福感。

李长平书记指出,在下步工作中,双柏县将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平关于法治建设新思想新论断,结合双柏发展实际,认真贯彻落实党的十九大精神。要在全县司法系统迅速开展学习齐金岭副厅长到双柏调研的重要指示精神,县委政府将进一步加大对全县司法行政系统的资金保障力度,进一步加强司法行政系统干部队伍建设力度,同时,全县司法行政系统要在如何更好服务于法治双柏建设,如何更好服务于县委政府的中心工作,如何更好服务于广大人民群众对司法工作的需求方面进行积极探索。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 独田乡召开综治维稳工作培训会议
  下一篇文章: 双柏县举办2017年“七五”普法骨干培训班