推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 爱尼山派出所联合开展反恐防暴演练获好
· 交警大队夜查酒驾飙车效果好
· 大庄派出所急救中暑农妇传佳话
· 独田派出所开展摩托车“送检下乡”暖民
· 双柏县“四个一”提升营商环境质量
· 双柏法院强制执行切实维护8名农民工合
· 双柏县公安局“干在实处,走在前列”大
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 610工作
    双柏县集中全县妇联干部开展综治维稳暨反邪教知识培训    
[ 作者:李保荣 日期:2018/7/26 来源:县委610办  点击:1689 评论:0 ]

为进一步增强全县妇联干部防邪反邪意识,提升妇联干部开展反邪教宣传教育工作的能力,并通过她们引导广大妇女及家庭成员共同防范抵制邪教,促进家庭平安和睦、社会和谐稳定。2018年7月20日,双柏县防范办、县妇联共同组织县、乡、村(社区)妇联主席、专职副主席等近169名妇联干部开展了反邪教知识培训。

培训中,县委政法委副书记、县防范办主任为参训人员讲解了什么是邪教、邪教与宗教的本质区别、如何辨别邪教、邪教的危害以及如何防范和抵御邪教,并通过一个个典型、真实的案例为参训人员分析讲解了邪教的各种骗人手法及伎俩,深入浅出地剖析了女性易受邪教侵害的原因,让大家深刻认识到邪教的危害性。

通过培训,全体参训妇女干部对邪教有了更加清晰的认识,有效提高了她们明辨真伪、防范邪教的意识和工作能力,坚定了全县妇女干部宣传好、引导好、教育好广大妇女及庭成员崇尚科学、倡导文明、抵制邪教的信心和决心。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁政法部门领导到我县交流工作
  下一篇文章: 号角声声鼓士气 云岭总攻助执行