推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【践行新使命 忠诚保大庆】双柏县“平
· 双柏县举办2019年度人民陪审员业务
· 双柏县群众安全感满意度位居全省第5名
· 爱尼山派出所联合开展反恐防暴演练获好
· 交警大队夜查酒驾飙车效果好
· 大庄派出所急救中暑农妇传佳话
· 独田派出所开展摩托车“送检下乡”暖民
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    双柏县人民检察院检察长接待 群众来信来访    
[ 作者:文:普国福、代智芸 图:杨勇 日期:2019/3/26 来源:双柏县检察院 点击:2000 评论:0 ]
   
   为进一步畅通群众表达诉求的渠道,为切实维护群众的合法权益,双柏县人民检察院认真落实检察长接待日制度。近日,双柏县人民检察院党组书记、检察长赵春菊在12309检察服务中心接待群众来信来访。

    检察长接待日当天,双柏县检察院12309检察服务大厅来了几名群众,赵春菊检察长与来访群众面对面进行沟通交流,并认真记录,耐心解答来访群众反映的每一个问题。接访中,王某某的情绪十分激烈,针对几年前的一个案子表达了心中的不满,赵春菊检察长耐心地听取了王某某的意见,从情理和法理就王某某的诉求进行释法说理。经过赵春菊检察长半个多小时耐心细致的释法说理,解开了王某某心中的困惑,王某某明确表示息诉。当天下午,赵春菊检察长共接待来访群众3人。在解答来访群众的诉求和法律咨询的同时,赵春菊检察长还向来访群众宣讲了检察机关的职能职责,并就当前开展“扫黑除恶专项斗争”向来访群众作了宣传,及时向来访群众发放了“扫黑除恶专项斗争”宣传资料。

    实行检察长接待日制度,是检察机关密切联系群众、公正司法的一道风景线,也是检察机关贯彻党的群众路线的具体体现。赵春菊检察长亲自接待群众来访,拉开了双柏县人民检察院2019年检察长接待日序幕,为今后长期顺利开展检察长接待日活动打下了坚实的基础,做出了表率。也为维护双柏县的社会稳定起到了积极作用,赢得了社会各界的好评。

 
双柏县检察院    文:普国福、代智芸 图:杨勇
  上一篇文章: 弘扬传统美德 共建文明城市
  下一篇文章: “扫黑除恶”进基层,乡镇检察室显成效