推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 爱尼山派出所联合开展反恐防暴演练获好
· 交警大队夜查酒驾飙车效果好
· 大庄派出所急救中暑农妇传佳话
· 独田派出所开展摩托车“送检下乡”暖民
· 双柏县“四个一”提升营商环境质量
· 双柏法院强制执行切实维护8名农民工合
· 双柏县公安局“干在实处,走在前列”大
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    “扫黑除恶”进基层,乡镇检察室显成效    
[ 作者:图:赵妍然、杨云 文:普川洋 日期:2019/3/26 来源:双柏县检察院 点击:1985 评论:0 ]
    
   为深入宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,充分调动广大人民群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争的热情,近日,双柏县人民检察院派驻法脿检察室积极参与法脿镇党委政府在法脿社区开展的“扫黑除恶”进基层法治宣传活动。

    派驻法脿检察室的检察官向参加活动的400余名群众讲解了“扫黑除恶”专项斗争工作从中央到地方的安排和部署,通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页、提供法律咨询、为群众释法说理等方式,向群众讲述黑恶势力的危害、扫黑除恶的意义及黑恶势力的举报方式等内容,宣讲的检察官采取面对面的形式,就“基层选举”、“村霸”等问题中涉黑、涉恶表现形式进行了详细的讲解,加深群众对涉黑、涉恶违法犯罪行为的认识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力等黑恶势力的违法犯罪线索和“保护伞”线索,动员群众拿起法律武器,切实维护自己的合法权益,共同参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。

    自“扫黑除恶”专项斗争工作启动以来,双柏县人民检察院认真贯彻落实各级党委和上级检察院的工作部署,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,立足高标准,着眼新形势,灵活采取多种形式开展“扫黑除恶”宣传发动工作,营造了良好的宣传氛围。通过全方位、多角度、多层次的宣传发动,进一步增强了群众反黑反恶意识,形成了打击黑恶势力犯罪的合力。有效提升了群众的安全感和满意度,为维护社会经济健康快速发展提供了良好的司法保障。

 
双柏县检察院   图:赵妍然、杨云  文:普川洋
  上一篇文章: 双柏县人民检察院检察长接待 群众来信来访
  下一篇文章: 依托民族节日 宣传扫黑除恶