推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    把准时令促春耕,干群聚力抓生产    
[ 作者:文:杨模 图:杨勇 杨模 日期:2019/5/20 来源:双柏县检察院 点击:479 评论:0 ]
   农忙在野,万里春耕,正值春耕生产的关键时期,为严格贯彻落实双柏县委重要安排部署,近日,双柏县人民检察院全体检察人员在党组书记、检察长赵春菊的领导下深入大庄镇柏子村开展助农促春耕工作。

    春耕至尾,时节催人,锅底塘村民小组的周应兰、李洪昌、汤洪中和李桂芝四户,仍因主要劳力卧病在床焦躁难安。双柏县人民检察院全体检察人员在赵春菊检察长的带领下,走村入户访群众,在了解这一情况后,立刻进驻农户,帮助农户解决劳动力不足的实际困难。

    夏日如火,难改初心,全体检察人员顶着烈日,抄起农具,挽起裤脚走进田间与农户齐整地,同种植,农具挥铲,在这寂寥山间田里勾勒出火热生产图景,检察人员边劳作边交流,与农户拉家常,详谈脱贫现状,扫黑除恶专项斗争知识宣讲,在欢声笑语间将脱贫攻坚政策、森林防火意识、扫黑除恶专项知识根植农户心田。

    夏蚕结茧,丝牵真情,柏子村三岔河村民小组地处沙甸河上游,属峡谷气候,土地肥沃降雨丰富,且无霜期,为栽桑养蚕提供了优越的自然条件,三十年的养蚕历史,三岔河村民小组村民沉淀下丰富的养蚕经验。正值夏蚕结茧之时,在赵春菊检察长带领下,完成春耕的全体检察人员走进三岔河村民小组,分组入户帮助农户完成夏蚕上簇工作,全体检察人员以心贴心,真抓实干种真情,依据今年发展情况,预计可突破2018年80万产值历史,再创100万元产值新高。


     助春耕,抓生产,双柏县检察院党组充分发挥党组织战斗堡垒和广大党员干部的先锋模范作用,帮助扶贫点困难群众打赢春耕生产硬仗,在做好党的各项惠农惠民政策和国家大政方针宣传的同时,深入田间地头帮助劳动力不足的困难家庭抢抓时令,助农春耕,走进蚕农心田,深植真情,让群众真切感受党的温暖,感受到党员干部的务实作风和为民情怀。

 
双柏县检察院   文:杨模  图:杨勇 杨模
  上一篇文章: 双柏县联合开展邪教人员教育转化培训获好评
  下一篇文章: 双柏警方成功破获系列机动车电瓶被盗案