推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 社管综治 >> 干部队伍
    【扫黑除恶】双柏法院开展“万名党员进党校”扫黑除恶专题宣讲活动    
[ 作者:杨燕 日期:2019/5/24 来源:双柏县法院 点击:7137 评论:0 ]
为扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,动员广大群众积极投身扫黑除恶专项斗争。近日,双柏法院借爱尼山乡2019年“万名党员进党校”培训之机再次向农村党员宣讲扫黑除恶知识。

    双柏县扫黑除恶巡回宣讲团成员、县法院党组成员、副院长徐培明同志紧密结合实际,从习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要批示精神,开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,扫黑除恶专项斗争的指导思想、总体要求、目标任务、基本原则,楚雄州重点打击的11类黑恶势力犯罪,扫黑除恶专项斗争适用法律法规,典型的十种涉黑涉恶罪名,黑恶势力、黑恶势力犯罪集团的认定,处理涉黑涉恶犯罪财产,软暴力、套路贷、保护伞的定义和认定等知识进行了深入浅出的讲解,并结合涉黑涉恶典型案例,为与会者上了一堂生动的扫黑除恶知识培训课。

    此次宣讲活动,共计87名来自辖区内的各村民小组党员参与。通过宣讲,广大群众对扫黑除恶专项斗争的重大意义有了更进一步的认识,充分感受到了党中央加强社会治理的坚定决心,进一步增强了广大党员与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉。

 
双柏县法院  杨燕
  上一篇文章: 开展集体廉政谈话 不断把全面从严治党引向深入
  下一篇文章: 【党的建设】双柏法院第一、第二机关党支部召开突出问题集中整治加强内部管理支部扩大会议