推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    【扫黑除恶】双柏法院公开开庭审理首例涉恶案件    
[ 作者:杨燕 日期:2019/5/28 来源:双柏县法院 点击:1689 评论:0 ]
违法必将受到法律的严惩。2019年 5月28日上午,双柏法院依法公开开庭审理被告人李某兴、张某洪、飞某兰、农某仙、姚某芝、李某六人分别涉嫌非法转让、倒卖土地使用权,敲诈勒索,寻衅滋事,职务侵占罪一案,这是自开展扫黑除恶专项斗争以来,双柏法院开庭审理的首例涉恶案件。

    在庭审现场公诉机关指控,被告人李某兴为获取非法利益,组织被告人张某洪、李某才(另案处理)以村民小组的名义非法转让、倒卖集体土地使用权; 组织张某洪敲诈勒索他人财物; 盘踞于双柏县城兴贸路及农贸市场,组织、指挥张某洪、飞某兰、农某仙、姚某芝、李某在县城兴贸路利用“软暴力”多次强拿硬要财物, 6人形成较为固定的恶势力犯罪集团,严重扰乱经济秩序、社会生活秩序,在当地造成较为恶劣的社会影响。
 
    双柏法院受理案件后,依法组成合议庭对该案公开开庭审理。开庭审理前,因该案证据材料较多、社会影响较大,双柏法院依法组织公诉人、辩护人召开了庭前会议,对相关问题了解情况、听取意见。
  
    庭审过程中,控辩双方就指控事实对被告人进行讯问、发问,针对起诉书指控各被告人的犯罪事实进行了逐项举证、质证,并对案件的事实、证据及法律适用等问题进行法庭辩论,庭审各项程序有条不紊进行。整个庭审预计将持续至5月31日,为期3天,目前还在进行中。因案情复杂,案件择期宣判。

    该案是双柏法院审理的第一起涉恶案件,社会关注度较高,县扫黑办组织部分人大代表、政协委员,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位职工代表,妥甸镇东、西城区“三职干部”和村务监督委员会主任、部分新闻媒体记者及社会各界群众共150余人参加旁听,中国庭审公开网同步进行庭审直播。
       
   双柏法院将始终坚持依法严惩,打早打小,打准打实,除恶务尽的原则,依法对涉黑涉恶案件,从严从快审理,以实际行动,全力以赴,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
双柏县法院  杨燕
  上一篇文章: 双柏县掀起扫黑除恶强大宣传攻势
  下一篇文章: 【双检·动态】双柏县人民检察院依法出庭支持双柏首例涉恶案件公诉