推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 爱尼山派出所联合开展反恐防暴演练获好
· 交警大队夜查酒驾飙车效果好
· 大庄派出所急救中暑农妇传佳话
· 独田派出所开展摩托车“送检下乡”暖民
· 双柏县“四个一”提升营商环境质量
· 双柏法院强制执行切实维护8名农民工合
· 双柏县公安局“干在实处,走在前列”大
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    查姆湖畔战鼓擂 哀牢卫士展英姿    
[ 作者:尹世全 日期:2019/7/12 来源:双柏县公安局 点击:589 评论:0 ]
——双柏县“践行新使命 忠诚保大庆”安保誓师出           
   7月12日,山城妥甸阴雨朦朦,查姆湖畔警笛声声。天上,直升飞机盘旋翱翔。水上,巡逻快艇劈波飞驰。地上,哀牢卫士整装待发。双柏县2019年“践行新使命,忠诚保大庆”誓师大会暨扫黑除恶专项斗争实战演练鸣枪出征。


    远远望去,从查姆文化广场入口至环湖游道乃至虎山飞瀑路段均拉起了长长的警戒线,执勤民警全副武装,英姿焕发,维护现场秩序,交警上路疏导指挥交通,公安消防车、特警运兵车、追捕车、紧急救援车、医疗救护车“一”字形排开。应邀请来参加、观摩誓师大会暨扫黑除恶专项斗争实战演练的楚雄州公安局党委委员、副局长张爱东;中共双柏县委书记李长平;县委常委、县委政法委书记方永红;县委常委、县委办主任周继涛;县人大常委会副主任张翠华;县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长闫文;县人民政府副县长李喆;县人政协副主席王清宏、盛县人民法院院长李新琼;县人民检察院院长赵春菊以及来自州公安局相关部门领导、全州 9县(市)公安机关的领导、双柏县公安、消防、交警、武警、森林公安、县级各部门干部职工、人民群众共1200余人纷纷云集查姆文化广场,共同见证双柏公安威武、雄壮的誓师演练盛会。誓师大会由闫副县长主持,县委书记李长平宣布:双柏县2019年“践行新使命,忠诚保大庆”誓师大会暨扫黑除恶专项斗争实战演练开始。




    伴随着县委政法委书记方永红、县委办主任周继涛两声清脆的发令枪声响起,二枚红色信号弹升空,汇报演练随即拉开战幕。公安警务技能战术展示、人员密集场所恐怖袭击警情处置、高危车辆设卡拦截、车辆反劫持警情处置、水上科目(逃跑嫌疑人追逐、拦截和抓捕)、嫌疑人定点抓捕、初战快速控火应急处置等公安技战术纷纷登台亮相,直升飞机的轰鸣声、警报声、爆炸声、警犬的狂吠声、暴恐分子的打砸声、现场群众的喊叫声相互交织,震耳欲聋,惊险剌激,让人有种身临其境之感。公安民警出色的警务技战术展演以及闪电般快速处置暴恐分子的实战演练,更是让人拍案叫绝,人人为之坚起了大拇指,纷纷给公安民警点赞。


    在誓师大会现场,全体参战人员举起右手,在闫文局长的领誓下,高声宣誓习近平总书记对公安机关作出的重要指示:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话,再次把展演现场推向高潮。全体民警表示,坚决服从党中央的号令,不忘初心,牢记使命,全力维护社会稳定,为新中国成立70周年大庆做出新的更大贡献。
双柏县公安局    尹世全  

 

  上一篇文章: 双柏县司法局加强社区矫正业务培训
  下一篇文章: 双柏县开展“反邪教、促和谐、迎大庆”系列宣传活动