推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【践行新使命 忠诚保大庆】双柏县“平
· 双柏县举办2019年度人民陪审员业务
· 双柏县群众安全感满意度位居全省第5名
· 爱尼山派出所联合开展反恐防暴演练获好
· 交警大队夜查酒驾飙车效果好
· 大庄派出所急救中暑农妇传佳话
· 独田派出所开展摩托车“送检下乡”暖民
  当前位置:首页 >> 双柏县委政法委“干在实处,走在前列”大比拼创先争优目标(标兵标杆)展示
    双柏县委政法委“干在实处,走在前列”大比拼创先争优目标(标兵标杆)展示    
[ 日期:2019/8/1 来源:双柏县政法委 点击:573 评论:0 ]

根据县委深入开展“干在实处,走在前列”大比拼实施意见和办法中目标展示的相关要求,现将我单位“干在实处,走在前列”大比拼2019年创先争优目标(标兵标杆)展示如下:

一、争一项”标杆

持续推进平安双柏建设,继续创建省级平安先进县2017年双柏县被评为省级平安先进县,2018年已经申报,但结果省上还未公布。2019年我们将持续推进平安双柏建设,继续创建省级平安先进县。

“平安先进县”是全省社会治安综合治理工作最高荣誉奖,近年来,我县已2次获此荣誉。创建平安先进县,必须全力以赴全面推进全县政法、综治、维稳、平安建设工作,维护好全县社会治安的持续稳定,不断提升群众安全感满意度。

为树好标杆,我们要抓好七大重点工程。一是全力维护国家政治安全工程。严密防范和坚决打击敌对势力策动“颜色革命”图谋;大力加强反恐怖斗争;全力防控网络安全风险。二是深入开展源头治理工程。强化矛盾纠纷多元化解机制建设,妥善解决好群众合理诉求,有效预防化解金融领域风险。三是持续开展严打整治工程。深入开展扫黑除恶专项斗争,持续加大社会治安整治和突出违法犯罪打击力度。四是持续推进服务管理工程。加强重点领域、行业、物品安全和流动人口、特殊人群服务管理。五是持续加强基层基础工程。学习运用新时代“枫桥经验”,推进共建共享共治和网格化服务管理。六是继续加快治理智能化工程。进一步加强综治信息系统建设。七是加快推进法治化建设工程。进一步提高领导干部法治意识和依法执政、依法行政的能力,深入推进公正司法、文明执法。

二、追赶“个”标兵

(一)以普洱市江城县为追赶标兵,确保在2019年群众安全感满意度测评中全省排名第30以前我县在2018年群众安全感满意度测评中全省排名第37位。

为实现群众安全感满意度厘定的目标任务,我们重点抓好“五个一”:一是召开一次专题会议,强化领导抓提升。二是制定一个具体可行的实施方案,压实责任抓提升。三是召开一次动员会,强化发动抓提升。四是开展一次全覆盖的宣传,营造氛围抓提升。五是开展一次督导,解决问题抓提升。

(二)牟定县为标兵,确保双柏长安网群建设工作在2019年楚雄州长安网群建设工作全州考核排名前8位力争前6名。楚雄州长安网群建设工作从2019年起州级才开始进行考核,考核全州10县(市)和州级法院、检察院、公安局、司法局,共14家单位,目前实行每月1通报工作完成情况,牟定县每月排名均在双柏县前面。

为实现长安网厘定的目标任务,我们要抓好四项重点工作:一是做大做强长安网群,把握好网群宣传工作的时、度、效。二是坚持正确舆论导向与通达社情民意相统一,把正确导向体现到每项工作和每篇报道当中。三是发挥长安网群的阵地作用,及时发出正面权威声音,引导政法舆论,澄清模糊认识,批驳错误观点。四是增强宣传工作实效,紧紧围绕政法中心工作,更深层次、更广范围地反映政法综治工作面貌。

三、抓实15项主责指标

根据职能职责,我委共制定落实15项主责指标,其中:4项季度监测主责指标,11项年度考核主责指标。我们将紧紧围绕“实干履职”“创先争优”的要求,群策群力抓好各项工作落实,认真答好“大比拼”这份卷,努力完成好厘定的工作任务。

 

  上一篇文章: 双柏交警扎实开展“火把节”道路交通安保工作
  下一篇文章: 中共双柏县委常委会议专题研究部署中央扫黑除恶第20督导组反馈交办问题整改工作