推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 爱尼山派出所联合开展反恐防暴演练获好
· 交警大队夜查酒驾飙车效果好
· 大庄派出所急救中暑农妇传佳话
· 独田派出所开展摩托车“送检下乡”暖民
· 双柏县“四个一”提升营商环境质量
· 双柏法院强制执行切实维护8名农民工合
· 双柏县公安局“干在实处,走在前列”大
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    双柏县严把“五关”不断提高社区矫正管理水平    
[ 作者:王宏 日期:2019/8/12 来源:双柏县司法局 点击:47 评论:0 ]
为扎实推进社区矫正刑罚执行一体化建设,切实提高社区矫正管理水平,双柏县司法局采取有力措施,努力推动社区矫正工作创新发展。
   一是严格执法,把好“入矫关”。严格按照《社区矫正实施办法》、《云南省社区矫正实施细则》等相关法律法规,办理接收手续,严格执行入矫程序、制定严格的监管措施,实行一人一档,并且定期到矫正对象家中走访,掌握其家庭情况、思想变化。


   二是严格管控,把好“过程关”。严格落实监管制度,努力做到按制度、按规定、按原则办事,对社区服刑人员采取有效的方法、有力的措施进行监管。

   三是完善档案,把好“痕迹关”。严格检查、核对执法档案材料,对档案材料进行查漏补缺,确保社区矫正档案的真实性、完整性、规范性,切实提高社区矫正工作台账的管理水平。
   四是深挖线索,把好“隐患关”。积极开展社区服刑人员涉黑涉恶违法犯罪线索深挖彻查工作,确保社区服刑人员无涉黑涉恶情况发生或被黑恶势力拉拢、利用。 

   五是强化整改,把好“落实关”。针对检查发现的问题,及时对社区服刑人员的台账文书进行梳理完善,对监管手段不落实、不到位等问题,进一步加强整改、完善,确保社区矫正对象监管安全有效。   
   截止7月底,双柏县累计接收社区矫正对象798人,累计解除708人,现在册监管90人,没有出现脱管、失控而发生违法犯罪问题。

 
双柏县司法局     王宏
  上一篇文章: 描绘秀美山川 爱我美丽双柏
  下一篇文章: 【践行新使命 忠诚保大庆】交警大队“农交安”APP管理系统进农村受欢迎