推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 中共双柏县委政法委召开党支部换届选举
· 中共双柏县委政法委员会2020年部门
· 双柏县召开2020年上半年平安建设依
· 双柏县为政法干部证清白
· 双柏县委政法委组织开展廉洁警示教育活
· 及时部署 主抓落实 ——双柏法院吹响
· 双柏县召开全国“两会”期间维护社会稳
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    双柏法院强制执行切实维护8名农民工合法权益    
[ 作者:杨燕 日期:2019/8/15 来源:双柏县法院 点击:8443 评论:0 ]
近日,双柏法院成功执结了8件合同纠纷案件,有力维护了8名农民工合法权益。
   
   【案情回顾】2008年,云南松原化工有限公司(以下简称公司)分别与王某、杨某等8名农民工签订了劳动合同。2014年, 公司因经营性停产,与8名农民工解除劳动合同,公司协议给付8名农民工经济补偿金共计206487.8元。后因公司无力支付,分别向8名农民工出具欠条。经多次索要未果,8名农民工遂向本院提起诉讼。法院经审理后判决被告云南松原化工有限公司于判决生效后60日内给付8名原告经济补偿金共计206487.8元。后因公司拒不履行已生效的判决,8名农民工遂向双柏法院申请强制执行。
   
    在执行过程中,执行法官通过多渠道查询,发现该公司已经没有任何可供执行的财产,且该公司因涉及其他法院案件的执行,被其他法院纳入失信被执行人“黑名单”,公司所有财产已经被查封并处置给其他法院的申请执行人。案件陷入了僵局,针对这一特殊情况,为确保农民工兄弟的合法利益,双柏法院多方奔走,最终查找到双柏县安监局还有该公司的安全生产保证金45767.45元,双柏法院立即将此款项扣划至双柏法院账户,经沟通协调后,双柏法院将保证金以22%的比例分配后,送到了8位农民工的手中。

 
(双柏县法院  杨燕)
  上一篇文章: 双柏县公安局“干在实处,走在前列”大比拼亮目标
  下一篇文章: 双柏县“四个一”提升营商环境质量