推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
· 双柏警方推行农用车“户籍化”管理受欢
· 双柏县委常委会议专题学习《中国共产党
· 【践行新使命 忠诚保大庆】交警大队多
· 【践行新使命 忠诚保大庆】双柏交警大
· 喜讯!双柏县政法新媒体中心正式成立挂
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    【践行新使命 忠诚保大庆】双柏交警大队开展城区乱停乱放专项整治行动    
[ 日期:2019/9/5 来源:双柏县公安局 点击:93 评论:0 ]

为促进“美丽县城”的建设,深化城市道路交通安全管理,遏制机动车、非机动车乱停乱放等行为,消除静态交通安全隐患,双柏交警大队细化工作措施落实,强化巡逻密度,持续推进城区乱停乱放专项整治行动。

   一、细化勤务安排。大队采取错时巡逻、不间断巡查的工作模式,提高路面见警率,加强道路巡逻次数,深入交通秩序乱点、堵点开展全面摸排,将早上8时至11时30分、14时30分至下午17时30分作为整治重点时段,重拳出击,严厉打击乱停乱放违法行为。

    二、严查乱停乱放。对违反机动车停放和临时停车规定的,要指出违法行为,予以口头警告,令其立即驶离;对机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,采取拍照或者录像方式固定相关证据,依法进行处罚,同时针对城区乱停乱放的摩托车、三轮车、自行车等进行清理。

    三、规范执勤执法。坚持严管重罚和文明执法相结合的原则,抓好此次集中整治工作。强化证据意识,在行动中切实利用取证设备,对违法行为及查处过程进行摄录固定保存,切实做到有据可依,有证可查;注意文明执法,防止因语言态度粗暴生硬、行为不规范等引起群众的对立情绪,加强民警自身安全防护工作,防止出现意外事件。

 

 
  上一篇文章: 【践行新使命 忠诚保大庆】双柏交警“护学岗”为学生撑起交通安全保护伞
  下一篇文章: 【双检?信息】法治走进“七彩假期、关爱成长”公益夏令营