推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 及时部署 主抓落实 ——双柏法院吹响
· 双柏县召开全国“两会”期间维护社会稳
· 【治庸·便民】法制宣传进校园 安全教
· 双柏县委普法领导小组办公室组织开展“
· 【治庸·抗疫安边】“油耗子”在双柏栽
· 双柏县委政法委积极参与庆 “五·一”
· 双柏县联合销毁一批假冒伪劣商品获好评
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    【双检?信息】法治走进“七彩假期、关爱成长”公益夏令营    
[ 作者:李南楠 日期:2019/9/5 来源:双柏县检察院 点击:8110 评论:0 ]
近日,双柏县人民检察院借双柏团县委举办的“七彩假期、关爱成长”公益夏令营活动之机,未检检察官为孩子们送上了一堂法治课。

    “同学们,你们知道检察院是干什么的吗?”检察官以一个简单的提问作为开场,立刻将活动的气氛变得活跃起来,参营儿童踊跃发言,纷纷谈论自己对检察院的认识。随后检察官向参营儿童讲述了检察院的职能职责,介绍未检工作内容、讲授了未成年人自我保护、预防校园欺凌等内容,并通过互动问答、播放影视案例等形式,帮助参营儿童在思考中增强安全自护能力,培养法治意识,为参营儿童带来一场精彩的法治讲座。

    “七彩假期、关爱成长”公益夏令营是以扶贫工作队员们的子女、留守儿童、随迁儿童为主体的暑期夏令营,旨在进一步拓宽社会力量参与脱贫攻坚,切实帮助和服务青少年儿童。今后,我院将继续在未成年人中开展各类法治教育活动,提高未成年人学法的主动性,助力未成年人健康成长。
(双柏县检察院   李南楠)
  上一篇文章: 【践行新使命 忠诚保大庆】双柏交警大队开展城区乱停乱放专项整治行动
  下一篇文章: 【辉煌70年,我与司法行政工作的点滴】甘当小角色 勇做追梦人