推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第六次全体会议    
[ 作者:张正林 日期:2019/9/10 来源:双柏县政法委 点击:2502 评论:0 ]
2019年9月5日下午,双柏县扫黑除恶专项斗争领导小组在县委政府六楼大会议室召开2019年第六次全体会议,研究部署深化全县扫黑除恶专项斗争,扎实做好配合省扫黑除恶专项斗争督导工作和中央督导组“回头看”各项准备工作。

    县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李长平同志主持会议并讲话,我县领导方永红、闫文、李新琼、赵春菊出席会议。

    李长平指出,党中央部署扫黑除恶专项斗争以来,双柏县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省、州党委政府的决策部署,提高政治站位,加强组织领导,广泛宣传发动,狠抓线索排查,强化综合治理,依法严厉打击,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,一些不良社会行为得到了极大的扭转和震慑,社会风气得到了极大净化,社会治安状况持续向好,群众安全感明显提升,2019年上半年,全县群众安全感满意度位列全省第5名。

    李长平强调,全县各级各部门要从“三个事关”的战略高度切实增强推进专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把抓好中央督导发现问题整改作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,作为检验各级领导干部政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标尺,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述精神和党中央的决策部署上来,统一到中央督导组的反馈意见上来,统一到省委、州委的工作要求上来,统一到县委抓好督导整改的具体安排上来,真抓实改、动真碰硬,以真功夫、细功夫推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    就做好当前扫黑除恶专项斗争工作,李长平提出三点要求。一是要强化政治担当,以自我革命精神坚决全面彻底如期抓好中央督导反馈问题整改。全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当、历史担当、责任担当,以更加严实的作风、更加扎实的举措、更加坚决的态度抓好中央督导组反馈、交办问题整改工作,确保立行立改事项完成整改、长期整改事项取得较大进展,不留任何死角和盲区,以坚决整改、全面整改、彻底整改、如期整改的实际行动,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。二是要扛起政治责任,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。全县各级各部门要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明抓好扫黑除恶工作。三是要增强政治警觉,全面做好配合省扫黑除恶专项斗争督导工作。省扫黑除恶专项斗争督导标准高、要求严,准备工作时间紧、任务重,要提高政治站位,积极配合督导,要争分夺秒、提前准备、明确任务,全面查缺补漏,做足做实具体工作。
    县扫黑除恶专项斗争领导小组成员、县扫黑办全体干部职工参加会议。

 
(双柏县政法委    张正林)
  上一篇文章: 楚大大队与双柏大队开展交流学习 共同提升进步
  下一篇文章: 【践行新使命 忠诚保大庆】双柏交警大队积极开展“五个一”文明交通劝导宣传活动