推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    【践行新使命 忠诚保大庆】双柏交警大队积极开展“五个一”文明交通劝导宣传活动    
[ 日期:2019/9/10 来源:双柏县公安局 点击:2313 评论:0 ]
为扎实开展文明交通进驾校“五个一”活动,深入推进“文明交通”宣传,提高广大交通参与者的法制意识、交通安全意识和文明交通意识,9月5日上午,双柏交警大队车管中队民警组织鸿升驾校50余名学员“化身”文明交通志愿者,在兴贸路红路灯十字路口开展文明交通劝导宣传活动,学员们在积极劝导、纠正违法的同时,也为县城交通增添了一道亮丽的风景。

    这些学员都是正在驾校进行学习的考生,大多都没有实际上路操作的经验,对于一些交通安全知识也仅仅停留在理论层面。在民警的统一带领和组织下,学员们统一身穿“黄马甲”、头戴“小红帽”,在路口协助民警执勤,劝导和制止闯红灯、不礼让斑马线等交通违法行为。 通过实际参与交通管理,让他们更能了解驾车过程中的注意事项,充分认识到不文明交通行为可能造成的严重后果,有助于自己练好驾驶本领,树立正确的交通安全观念。

    文明劝导活动一直在持续开展中,希望广大市民朋友予以配合,遵守交通法律、法规,共同创造一个文明、良好的道路交通环境。
(双柏县公安局 )
  上一篇文章: 双柏县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第六次全体会议
  下一篇文章: 喜讯!双柏县政法新媒体中心正式成立挂牌