推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 迎国庆 感党恩 ——双柏法院开展庆祝
· 流动车管所进驾校 上门服务获点赞
· 提高水平强保障 凝心聚力促和谐
· 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院
· 网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏
· 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周
· 【践行新使命 忠诚保大庆】“三上门”
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    网络安全为人民 网络安全靠人民—双柏县举行2019年“国家网络安全宣传周”启动仪式    
[ 日期:2019/9/20 来源:双柏县公安局 点击:328 评论:0 ]

    金秋九月,秋风送爽。为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,倡导依法文明上网,增强全社会网络安全意识,维护网络安全,按照中央、省、州网信办统一部署,9月18日下午,双柏县在查姆文化广场隆重举行了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周启动仪式。中共双柏县委副书记仲显海,县人大常委会副主任苏燕,县人民政府副县长、公安局长闫文,县政协副主席苏荣兰及网络安全成员单位负责人,县城各学校师生及社会各界群众代表300余人参加了启动仪式。
 

  
    2019年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,共设计六个主题日,分别是教育日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日。本次活动既是双柏县首届网络安全宣传周的活动之一,也是双柏县首届网络安全宣传周的首场活动。启动仪式后,各相关部门通过发放宣传资料和现场咨询等方式向广大群众普及网络安全相关知识。举办此次活动旨在通过开展系列主题宣传活动,深入宣传普及网络安全知识,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,净化网络环境,为庆祝新中国成立70周年营造清朗网络空间。
          民有所呼,政有所应。近年来,双柏县积极打造新的融媒体中心,不断培育健康向上的网络文化,发展壮大网上正能量,坚持依法管网治网,保障广大网民的合法权益,为现代化双柏县妥甸县城中心城区建设营造了良好的社会网络环境。
    今后,县委网信办、公安将主动作为,积极参与维护网络安全,协助职能部门提升双柏县互联网安全防控和快速反应能力。将团结鼓劲、敢于亮剑、担当负责,为维护人民群众切身利益提供可靠网络安全保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
(双柏县公安局 )
  上一篇文章: 县扫黑除恶专项斗争领导小组督导县城周边 违建活人墓拆除工作
  下一篇文章: 【关注】立案原来也支持自助 双柏法院轻松立案实现零距离服务