推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 云南双柏公安局三措并举推动执法规范化
· 双柏县“五抓实”提升群众安全感满意度
· 双柏交警:雨季汛期五步走,确保道路交
· 双柏县“1+N”《民法典》学习热潮,
· 法治教育进校园 护航青春助成长
· 多措并举学习宣传贯彻《民法典》 切
· 巡回审判进乡村 便民服务暖人心
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    【疫情防控】视频庭审战疫不松劲 打击刑事犯罪不放松 ——双柏法院远程视频庭审让审判防疫“两不误”    
[ 作者:双柏县人民法院 日期:2020/3/27 来源:本站原创 点击:1606 评论:0 ]

【疫情防控】视频庭审战疫不松劲 打击刑事犯罪不放松

——双柏法院远程视频庭审让审判防疫“两不误”

 

 

      在坚决打赢疫情防控阻击战的非常时期,双柏法院于3月6日上午,再次采用专网远程视频庭审方式公开开庭审理了一起涉嫌强迫劳动罪的案件,依法及时打击刑事犯罪。

 

开庭前,法院、看守所提前做好设备调试,并对审判场所进行全方位消毒。合议庭、公诉人、书记员在双柏法院法庭,被告人在双柏县看守所视频提讯室通过远程视频参加了庭审。

 

     诉讼参与人均按照疫情防控工作要求佩戴口罩,整个庭审过程在主审法官的主持下有条不紊地进行,视频画面清楚、声音传输清晰,庭审过程顺畅。公诉人及被告人发表意见均未受空间距离的限制,充分保障了被告人的诉讼权利。因案情复杂,该案将择期宣判。

 

作者(双柏县人民法院)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【法律服务】“智慧司法”进彝乡 抗疫发挥大作用
  下一篇文章: 州委政法委调研组到双柏县调研督查贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》等近期重点工作