推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “我为群众办实事”双柏交警大队“送考
· 回顾百年党史 推进教育整顿 努力
· 双柏县政法单位召开“干在实处,走在前
· 州安委督查组到双柏县督查道路交通安全
· 警民联动反电诈 精准防范护万家
· 纸短情长,这是一封给双柏公安民警的感
· 【教育整顿】双柏:县委主要领导深入县
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    【治庸·便民】双柏交警大队组织驾校学员走上街头开展文明交通劝导活动    
[ 作者:双柏交警 日期:2020/4/20 来源:本站原创 点击:1490 评论:0 ]

 

       为进一步增强驾校学员的交通安全意识和文明交通意识,切实让文明守法参与交通意识根植入学员心中脑中,4月13日,双柏交警大队组织鸿升驾校学员在查姆大道与长青路路口开展文明交通劝导活动。

 

 

       活动中,大队民警结合日常工作,对劝导员进行统一岗前培训,讲解如何劝导、劝导的文明用语和劝导范围,同时强调在活动开展期间劝导员一定要注意自身安全防护。随后,劝导员们统一着装,手持小红旗,在各路口协助交警指挥疏导行人、非机动车有序通行,对行人闯红灯、不行走斑马线、非机动车不按道行驶、不礼让行人等行为进行礼貌劝导、文明监督,同时对过往行人耐心讲解交通违法行为带来的危险性和后果,引导行人文明出行。

 

 

       此次活动,共有129人参加劝导,当场劝导不文明交通行为20余起,受教育群众达400余人。学员们纷纷表示感觉到很有意义,能够对道路交通规则更加熟悉,在申领驾驶证后,驾驶行车中也要更加注意文明驾驶,维护交通秩序。通过这次活动让驾校学员体会到了交警工作的不容易,在以后驾驶行车中注意安全、文明驾驶,共同创造平安、和谐、有序的道路交通环境。

 

作者(双柏交警)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 寻根
  下一篇文章: 【执行动态】双柏法院:执行通知书刚送达 被执行人主动履行义务