推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 双柏交警“四强化”持续抓好重点道路交
· 双柏交警大队依托“两站两员”做好阴雨
· 教育整顿·治庸·便民|增强安全防范意
· 法脿派出所民警积极参与第七次全国人口
· 双柏交警大队做好秋季农村交通安全管理
· 20年积怨起纷争 民警潜心来化
· 【工作动态】县委第十三轮巡察第五巡察
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    【执行动态】双柏法院成功执结一起罚金案    
[ 作者:双柏县人民法院 杨燕 日期:2020/4/24 来源:本站原创 点击:1367 评论:0 ]

       近日,双柏法院成功执结了一起标的为1000元的案件,执行标的数额虽少,但凝聚的却是执行干警坚持不懈的决心与耐心。

      2019年5日凌晨,王某驾驶自己红色“宗申”牌三轮燃油助力摩托车窜至双柏县妥甸镇文昌路,用梅花起子、胶把钳把苏某停放在路边的车牌号为云xxx白色豪曼牌越野仓式运输车上的2只电瓶拆下盗走;后王某又窜至双柏县妥甸镇某小区,把李某停放在小区内的三轮摩托车上的1只电瓶拆下盗走;随后,王某再次窜至双柏县妥甸镇人民路,把尹某停放在路边的三轮摩托车上的1只电瓶拆下盗走。王某将盗窃所得的4只电瓶拉运到元双公路边草丛中藏匿后准备销赃,后藏匿的电瓶丢失。经双柏县发展和改革局价格认证中心认证,苏某被盗的电瓶价值1030元,李某被盗的电瓶价值180元,尹某被盗的电瓶价值210元。后经双柏法院审理判决:王某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元。罚金限判决生效后10日内缴纳。判决生效后,因王某未缴纳罚金,双柏法院依法立案执行。

      进入执行程序后,法院通过财产查控系统对被执行人进行网络财产查控,发现王某名下暂无可供执行的财产,又因王某是外地人员,居无定所,执行局干警一直无法找到王某。在王某父亲家中,干警了解到因儿子不争气,王某的父亲一怒之下也撒手不管儿子,从儿子庭审、判决到服刑期间,不管不问,父子俩也一直都不来往,王父表示不认这个儿子,不知道他去向,也不会帮他交罚金。

     后执行干警经过多方调查了解王某情况后,认真安排部署,在他经常活动的地点蹲点守候,在城区范围内进行了多次地毯式排查,苍天不负有心人,执行干警终于在元双路边垃圾回收站找到了被执行人王某。

      虽然只是区区1000元,但对于文化程度不高,靠打工度日的王某来说却是笔大金额,王某一开始不愿意缴纳罚金,后经过执行干警苦口婆心的沟通、教育后,态度有所转变,他身上虽然没有带钱,但答应当天缴纳罚金。随后,在执行干警的陪同下,王某向熟人、朋友借到了1000元钱并交到了执行干警手中,该案件得以执行完毕。

  上一篇文章: 【工作动态】双柏县司法局传达学习2020年全州司法行政工作会议精神
  下一篇文章: 【双检?动态】全力以“复”——双柏县人民检察院召开“百名检察官服务百家民营企业”座谈会