推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 云南双柏公安局三措并举推动执法规范化
· 双柏县“五抓实”提升群众安全感满意度
· 双柏交警:雨季汛期五步走,确保道路交
· 双柏县“1+N”《民法典》学习热潮,
· 法治教育进校园 护航青春助成长
· 多措并举学习宣传贯彻《民法典》 切
· 巡回审判进乡村 便民服务暖人心
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    【治庸.便民】女童玩失踪 警民深山寻    
[ 作者:尹世全 韩成龙 日期:2020/4/24 来源:本站原创 点击:1130 评论:0 ]

      “警察同志,我家11岁大的小孙女今早到村外的田房内喂毛驴草后就失踪了,至今未归,我们四处寻找未果,真是急死人了,请你们一定帮助找找。”电话那头,家住双柏县法脿镇法脿社区下直达簸村村民的董学祥气喘吁吁地说。

       群众利益无小事,接到报警求助电话后,双柏县公安局法脿派出所民警来不及多想,立即组织人员驱车赶往下直达簸村进行走访调查。经初步了解,事发当天,由于家里人手不够,村民董学祥安排小孙女前往离家3公里外的自家田房内喂毛驴草,并再三叮嘱速去速归,哪知小孙女一去不返,直到吃中午饭时仍未见其踪影,爷爷董学祥急了,只好请村民四处寻找,可周围都找遍了,根本找不到小孙女,全家人急得团团转,无奈之下,只好打电话报警。经过多方走访调查,民警判断小孙女被害的可能性不大,很可能是走丢了。于是一面安抚其家属情绪,一面发动村民沿着附近的山路及坝塘、山箐、树林和田间地头进行地毯式搜索,可直至下午4时许,仍未发现其踪迹。民警再次扩大搜索范围,组织当地20名人村民沿山林进行搜索,经过6个多小时的搜寻,临近天黑时,终于在离村子5公里之外的密林深处找到了走失的孙女。经询问,其孙女声称自己喂完毛驴草之后,觉得好玩就独自一人跑上山找树花去了,幸亏没有受到任何侵害。

      

      看到失踪孙女失而复得,其家人喜出望外,激动得热泪盈眶,紧紧握住民警的手千恩万谢。

            作者;双柏县公安局 尹世全、韩成龙

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【双检?信息】落实“一号检察建议” 筑牢校园食品安全防线
  下一篇文章: 双柏县召开2020年全县司法行政工作会议