推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 双柏交警“四强化”持续抓好重点道路交
· 双柏交警大队依托“两站两员”做好阴雨
· 教育整顿·治庸·便民|增强安全防范意
· 法脿派出所民警积极参与第七次全国人口
· 双柏交警大队做好秋季农村交通安全管理
· 20年积怨起纷争 民警潜心来化
· 【工作动态】县委第十三轮巡察第五巡察
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    【治庸·抗疫安边】“油耗子”在双柏栽了!    
[ 作者:双柏警方 日期:2020/5/8 来源:本站原创 点击:1542 评论:0 ]

【治庸·抗疫安边】“油耗子”在双柏栽了!

 

天气热了,出门歇凉,不知不觉走到这里了,

哇,手痒痒了……

今天

有这么一波人就因偷盗被抓了

 

行动进行时

 

 

“来了,就是这辆车,快将其拦截,决不能让他给溜了。”徐啸所长下达指令,民警立即举起停车牌,并用喇叭高声喊道:“我们是双柏县公安局民警,请立即停车接受检查”。哪知嫌疑车辆根本不理会,加大油门向民警冲了过来。

“呯!呯!”连续两声枪响,雪亮的灯光射向远方,听到枪声后,眼看前方有警察拦截,无路可逃,嫌疑车辆被逼停。“请立即将车熄火,接受检查。”民警再次用命令的口吻说道。无奈,嫌疑人杨某、李某束手就擒。经检查,民警当场从嫌疑车辆内查获用于盗窃的抽油工具,并在车后箱查获所盗窃的柴油600余升,总价值达4000余元。人赃俱获,油耗子杨某、李某无话可说,只好如实供认了前往玉楚高速大庄段TJ-14标段工地,用抽油机盗窃施工工地两台推土机、一台挖机和一台平地机油箱内柴油的犯罪事实。法网恢恢,道高一尺,从接警到出警不到两小时,在正义与邪恶的较量中,双柏县公安局大庄派出所民警打了一个漂亮的阻击战,人民群众纷纷拍手叫好。

 

经审讯,原来该伙油耗子曾长期四处流窜作案,专偷柴油,民警综合其作案特点及规律分析,对案情进行分析研判,当得知嫌疑车辆进入大庄辖区后,民警跟踪追击,接警迅速出击,连夜上路设卡拦截,终于将油耗子成功拿下,疯狂油耗子机关算尽,哪知却在双柏翻了船。近日,玉楚高速14标四川汇晟公司得知公安机关侦破了柴油被盗案,抓获了犯罪嫌疑人,并追回了被盗柴油,十分高兴,亲自把一面写有“保社会和谐,护一方平安”的锦旗送到大庄派出所表示感谢,以表达其感激之情。

 

作者(双柏警方)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县委政法委积极参与庆 “五·一”、迎“五·四”新时代文明实践志愿 服务活动
  下一篇文章: 双柏县委普法领导小组办公室组织开展“七五”普法 .“法律进企业”督导检查