推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 云南双柏公安局三措并举推动执法规范化
· 双柏县“五抓实”提升群众安全感满意度
· 双柏交警:雨季汛期五步走,确保道路交
· 双柏县“1+N”《民法典》学习热潮,
· 法治教育进校园 护航青春助成长
· 多措并举学习宣传贯彻《民法典》 切
· 巡回审判进乡村 便民服务暖人心
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县委政法委组织开展廉洁警示教育活动    
[ 日期:2020/5/26 来源:本站原创 点击:435 评论:0 ]

 

为持续推动“六个年”工作和“十个一”警示教育深入开展,5月26日上午,双柏县委政法委组织干部职工到县廉洁警示教育基地开展廉洁警示教育,旨在进一步增强机关党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,强化党员领导干部理想信念教育。

在讲解员的引导下,大家仔细聆听和观看了警示厅一个个腐败案例,从中央到地方,一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了利令智昏的腐败者沦为阶下囚的过程,直观地感受到了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况。通过观看图片展览、听取讲解员讲解,再现了一个个发生在身边的贪腐案例,给大家以强烈的感官刺激和心灵震撼。在阳光厅大家学习了众多时代楷模的光荣事迹。

通过参观学习,党员们纷纷认为,这种正反两方面的警示教育、缅怀革命先烈、回顾红色历史形式直观生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。一致表示,要忠诚履行党和人民赋予的新时代职责使命,要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,要不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 及时部署 主抓落实 ——双柏法院吹响“落实年”冲锋号
  下一篇文章: 双柏县为政法干部证清白