推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 云南双柏公安局三措并举推动执法规范化
· 双柏县“五抓实”提升群众安全感满意度
· 双柏交警:雨季汛期五步走,确保道路交
· 双柏县“1+N”《民法典》学习热潮,
· 法治教育进校园 护航青春助成长
· 多措并举学习宣传贯彻《民法典》 切
· 巡回审判进乡村 便民服务暖人心
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县召开2020年上半年平安建设依法治县工作调研问题通报会议暨2020年缉枪治爆专项行动推进会议    
[ 日期:2020/6/17 来源:本站原创 点击:423 评论:0 ]

双柏县召开2020年上半年平安建设依法治县工作调研问题通报会议暨2020年缉枪治爆专项行动推进

会  议

 

      6月15日下午,双柏县2020年上半年平安建设依法治县工作调研问题通报会议暨2020年缉枪治爆专项行动推进会议在县公安局四楼会议室召开。

       会议以视频形式召开,县级设主会场,各乡镇设分会场。县委常委、县委政法委书记方永红同志出席会议并讲话。会议由县人民政府副县长、公安局长刘明乾同志主持。县人民法院院长李新琼,县人民检察院检察长赵春菊,县委平安双柏建设领导小组成员单位分管领导,县缉枪治爆专项行动指挥部办公室主任、副主任参加会议,各乡镇有关负责同志在分会场参加视频会议。

       会上,县人民政府副县长、县公安局局长刘明乾传达学习了州委领导对打击整治枪爆违法犯罪专项行动的批示精神和全州2020年上半年平安建设工作调研问题通报会精神。


       县委常委、县政法委书记方永红在通报了全县上半年平安建设调研情况的基础上,对下步平安建设和缉枪治爆专项整治工作提出了明确的要求。一是要高度重视,狠抓平安建设责任制落实。各乡镇、各部门要切实加强对平安建设工作的领导,进一步压实平安建设责任,紧紧围绕年初确定的平安建设各项工作任务目标和工作重点,明确责任,细化措施,狠抓落实。二是要抢抓机遇,加快“雪亮工程”建设要按照《双柏县“雪亮工程平安乡村”云视频监控建设方案》的要求,加快推进“雪亮工程”建设。三是要对标标准,规范化推进综治中心建设。各乡镇要认真贯彻党中央决策部署和省州县党委部署要求,认真抓好“四个二”落实。四是要打防并举,纵深推进扫黑除恶专项斗争要按照时间节点认真做好“黑恶积案清零”“问题线索清零”和“六清行动”。五是强化举措,巩固提升群众安全感满意度要着重抓好“五个一”“六个融合”,突出“七个重点”。六是压实责任,加强命案防控工作各乡镇、各部门要按照“属地管理和谁主管、谁负责”原则,进一步压实属地责任、部门的主管责任,切实加强命案防控工作。七是要多措并举,加强见义勇为宣传工作。要加大宣传力度,落实关怀政策,认真组织开展对见义勇为困难家庭进行帮扶慰问活动,及时对涌现出来的见义勇为先进事迹进行命名、表彰、奖励、宣传,弘扬正气,使见义勇为蔚然成风。

       同时,就缉枪治爆专项整治工作,他提出了5个方面的要求,要求各乡镇、各有关部门要充分认识专项行动的重要意义,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于打击整治涉枪涉爆犯罪重要批示精神上来,提高政治站位,树牢安全发展理念,结合实际精心谋划,加强组织领导,制定细化方案,全力以赴抓好各项措施的落实。 







 

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县为政法干部证清白
  下一篇文章: 中共双柏县委政法委员会2020年部门预算编制说明