推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· “我为群众办实事”双柏交警大队“送考
· 回顾百年党史 推进教育整顿 努力
· 双柏县政法单位召开“干在实处,走在前
· 州安委督查组到双柏县督查道路交通安全
· 警民联动反电诈 精准防范护万家
· 纸短情长,这是一封给双柏公安民警的感
· 【教育整顿】双柏:县委主要领导深入县
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县召开“七五”普法检查验收工作推进会议    
[ 日期:2020/7/9 来源:本站原创 点击:872 评论:0 ]

7月8日上午,双柏县召开“七五”普法检查验收工作推进会议,除县级部门主要领导和普法办全体成员在主会场参加会议外,各乡镇设视频分会场,由党委书记、政法委员、综治办主任、派出所所长、司法所所长参加。

县人民政府副县长、县公安局局长刘明乾通报了“七五”普法县级检查验收的8个乡镇和91家县级单位、医院、学校、企业、宗教场所存在的差距和不足。

 

(县委常委、县委政法委书记方永红讲话)

 

(县人民政府副县长刘明乾主持会议并通报各乡镇、各部门“七五”普法工作中存在的问题)  

(县政协副主席王清宏同志出席会议)

县委常委、县委政法委书记方永红要求:     

一要统一思想,提高认识,以更高的政治站位切实增强普法检查验收工作的重要性和必要性。全县各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省州县党委政府的决策部署上来,充分认识开展“七五”普法检查验收工作的重要性、必要性,严格按照《“七五”普法检查验收工作方案》对标对表、查缺补漏、扎实做好各项准备工作,充分展现双柏五年来的普法成效,法治建设成果,实现“七五”普法高质量圆满收官。二要紧扣目标、突出重点、全面补齐工作短板差距。要按照县委政府的总体安排部署,扎实做好“七五”普法的总结扫尾工作,坚持高标准、严要求,针对县级检查验收反馈存在的问题专题研究,制定整改方案,并精心组织、细化措施、明确责任,按时限要求一个问题一个问题的逐一整改落实。三要要加大宣传力度,营造浓厚氛围。各乡镇、各部门要采取悬挂布标,粘贴标语,设置宣传栏等多种形式加大“七五”普法宣传,积极营造浓厚的法治宣传氛围。四要协调联动,形成合力。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调、联动配合、相互支持,齐心协力把“七五”普法检查验收各项工作落到实处、取得实效。五要加强督促检查和指导,县委普法办要切实加强督促检查和指导,对存在问题重视不够、整改不力、长期“挂账”的,由县纪委监委追责问责。

(会议现场)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县“五抓实”提升群众安全感满意度
  下一篇文章: 双柏县召开重复信专项治理工作会议