推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 云南双柏公安局三措并举推动执法规范化
· 双柏县“五抓实”提升群众安全感满意度
· 双柏交警:雨季汛期五步走,确保道路交
· 双柏县“1+N”《民法典》学习热潮,
· 法治教育进校园 护航青春助成长
· 多措并举学习宣传贯彻《民法典》 切
· 巡回审判进乡村 便民服务暖人心
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县召开重复信专项治理工作会议    
[ 日期:2020/7/9 来源:本站原创 点击:257 评论:0 ]

为深入贯彻落实2020年7月3日在楚雄召开的云南省重复信专项治理工作会议精神,使双柏县的重复信信访问题得到有效的化解,使群众来信多次、多年未化解的“骨头案”“钉子案”得到合理的化解和科学的解释,最大限度的将群众反映的问题解决在基层,将矛盾处理在萌芽状态,2020年7月8日,双柏县及时组织召开了复信专项治理会议,会议对双柏县的重复信信访问题进行了客观科学分析和研究,对下一步如何开展重复信专项整治工作进行了全面的安排和部署。县委常委、政法委书方永红出席议并作了讲话。

县委常委、政法委书方永红强调:第一,认清形势,正视短板。全县各级各部门要清醒认识当前双柏县重复信在信访案件中的占比和存在的案件办理不及时、解决处理不彻底、统筹协调不到位、教育疏导不明显等问题,高度重视重复信办理的重要性,做到对全县信访重复信事件进行逐一分析,对重点案件进行分类施策,做到及时移送、按时办结,加强跟踪督办,统筹协调,将我县重复信信访问题专项整治工作落到实处。第二,扎实推进,务求实效。全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当;要落实主体责任,加大矛盾纠纷排查化解力度,以“四万三进”活动为突破口,将依法就地解决重复信事项作为突破干部作风转变的突破口,切实维护群众合法利益;要坚持走出去,出门办信;坚持请进来,引入案件评查;坚持竖靶向,突出工作重点。

县人民政府副县长刘明乾就落实重复信专项治理工作明确三点要求:一要提高政治站位,强化重复信专项治理工作的责任担当。各级各部门要坚持以人民为中心,严格落实主体责任,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。二要抓紧排查梳理,按照“三到位一处理”要求分类施策。对诉求合理的解决到位,对诉求无理的思想教育到位,对生活困难的帮扶救助到位,对行为违法的依法处理,三要上下协同配合,形成集中开展重复信治理工作的合力。立足治本、重在办结,各级各部门要加强领导、统筹协调、协同配合,用实际行动推进和落实信访工作各项任务。

会议以视频会议形式开至各乡镇,县级信访联席会成员单位主要领导、各乡镇党委书记、信访专兼职人员、派出所长、司法所长参会,会议由县人民政府副县长刘明乾主持。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县召开“七五”普法检查验收工作推进会议
  下一篇文章: 巡回审判进乡村 便民服务暖人心