推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 反恐演练进校园 筑牢安全防护墙
· 双柏县召开县委全面依法治县和平安双柏
· 双柏交警全力参与爱国卫生城区交通秩序
· 双柏县法学会全力助推平安法治双柏建设
· 3岁男孩街头走失 民警暖心安抚帮其
· 大庄镇 “强五化重五抓” 筑牢命案
· 双柏县全力应对强降温恶劣天气下道路交
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    巡回审判进乡村 便民服务暖人心    
[ 作者:苏艳 日期:2020/7/30 来源:本站原创 点击:756 评论:0 ]

为巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,双柏县法院积极回应群众关切,把为民服务解难题真正落到实处。近日,双柏法院石咢嘉法庭的法官们来到石咢嘉镇麻旺村委会小平掌村,以巡回审判方式解决群众难题,将司法服务延伸到“最后一公里”。

王某驾驶轻型仓栅式货车与王某某驾驶的二轮摩托车相撞,造成摩托车驾驶人王某某受伤,两车受损的道路交通事故,王某某的伤经鉴定构成十级伤残,双方为赔偿事宜未能达成一致意见,遂向人民法院提起诉讼。为了减轻当事人诉累,以案释法,法官驱车前往当事人所在村子,对该案进行公开开庭审理。

听说在自家门口开庭,村民们早已自发等候在现场,庭审在郁郁葱葱的核桃树下有序进行,双方向法庭提交了各自的证据后,法官在查清事实基础上对该案进行成功调处。承办法官用“接地气”的语言为乡亲们现场“以案释法”,以“零距离”的方式化解矛盾纠纷,用实际工作成果让群众真切感受到了主题教育带来的新气象、新变化。

庭审结束后,双方当事人对双柏县人民法院石咢嘉法庭巡回审判工作及法官们认真负责的工作态度充分认可。纷纷表示,人民法院在乡村进行审判,不仅拉近与群众的距离,还达到了“审理一案,教育一片”的效果,切实增强了群众的法律意识,使群众更加了解法院,了解法律,了解法庭,这种做法值得大力提倡。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县召开重复信专项治理工作会议
  下一篇文章: 多措并举学习宣传贯彻《民法典》 切实提升检察工作水平