推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 【普法动态】双柏县人大常委会开展线上
· 教育整顿·治庸·便民|预警,近期双柏
· 【双检?信息】双柏县人民检察院迅速传
· 【双检?信息】晋升第一课:要做讲政治
· 双柏交警全力做好雨雾天气道路交通事故
· 教育整顿·治庸·安边|独田派出所开展
· 教育整顿·治庸·安边|鄂嘉派出所“三
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    双柏县人民检察院举行拟不起诉案件公开听证    
[ 作者:双柏县人民检察院 日期:2020/9/27 来源:本站原创 点击:158 评论:0 ]

 为进一步深化检务公开,提升检察机关司法公信力,实现办案“三个效果”有机统一。近日,双柏县人民检察院就一起故意伤害案拟作存疑不起诉进行公开听证。听证会由杨涌云副检察长主持,并邀请人大代表、政协委员、人民监督员、工商联代表、侦查机关代表、被害人、律师代表参加。

听证会上,承办检察官对拟作存疑不起诉案件的事实认定、取证情况及法律适用做了详细介绍,阐述了拟作不起诉意见的理由和法律依据,并进行了不起诉释法说理。侦查人员、被害人和律师代表对该案的处理充分陈述意见,受邀听证代表根据各方意见及案件事实进行了客观、公正的评议,一致同意检察机关对该案拟作存疑不起诉决定。

听证会结束后,与会人员纷纷表示,检察机关依法对不起诉案件公开审查听证的做法,增强了检察工作的透明度和公信力,达到了以案释法、以案普法的目的,具有良好的效果。今后,我院将不断强化拟不起诉案件公开审查工作,严把案件质量关,同时做好释法说理及法治宣传工作,有效化解社会矛盾,实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 开展廉政家访 筑牢廉洁“内防线”
  下一篇文章: 双柏县“七五”普法亮点纷呈